PURBALINGGA INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi melepas sejumlah delapan jamaah ibadah umroh yang berasal dari Kabupaten Purbalingga. Para jamaah umroh yang berangkat tersebut dilepas di Pringgitan Pendopo Dipokusumo, pada Rabu (7/12) pagi.

Bupati Tiwi turut berpesan kepada para jamaah agar turut mendoakan kebaikan bagi masyarakat dan kemajuan Purbalingga. Mengingat, di tahun ini Purbalingga sudah menginjak usia yang ke 192 tahun.

“Kami mohon didoakan, terkhusus untuk Kabupaten Purbalingga tercinta. Sebentar lagi di tanggal 18 Desember usia Purbalingga akan genap 192 tahun, jadi usia Purbalingga sudah sangat sepuh. Oleh karenanya, kami mohon doanya agar Purbalingga selalu dijauhkan dari musibah dan bencana. Mudah-mudahan Allah mengizinkan Kabupaten Purbalingga menjadi Kabupaten yang semakin maju dan masyarakatnya sejahtera,” ujar bupati.

Tak lupa pula, bupati meminta agar para pemimpin di Purbalingga juga didoakan agar senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan agar bisa amanah dalam memimpin. Sehingga bisa membawa daerahnya ke arah yang lebih baik dan mensejahterakan masyarakat.

Untuk menjalankan umroh, lanjut bupati, para jamaah juga harus menjaga kesehatan fisiknya. Ia juga mendoakan agar para jamaah umroh diberi kemudahan dalam menjalankan ibadah sampai dengan kembali ke tanah air, ke daerahnya masing-masing dengan selamat.

“Semoga rangkaian ibadah umroh bapak ibu sekalian senantiasa dimudahkan, dilancarkan, serta diridhoi oleh Allah SWT. Tentunya kami berharap, ibadah umroh ini bisa menjadi penggugur dosa-dosa, dan doa-doa yang Bapak-Ibu panjatkan di tanah suci bisa senantiasa diijabah oleh Allah SWT,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)