PURBALINGGA INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga melaksanakan kegiatan Amaliyah Ramadhan Ashar keliling di Masjid Baiturrohim Kelurahan Bojong, Kecamatan Purbalingga, Senin (1/4/24).

Pada Kesempatan tersebut Wakil Bupati Purbalingga yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Purbalingga, Mukodam, memberikan bantuan satu unit genset dan uang Rp 10.000.000,- kepada pengurus Masjid Baiturrohim.

“Ada sedikit kabar gembira untuk kita semua, yang pertama Wakil Bupati Purbalingga membawa bantuan 10 juta rupiah untuk Masjid Baiturrohim, yang kedua juga membawa satu genset untuk cadangan listrik bagi Masjid Baiturrohim, yang ketiga ada sejumlah takjil yang bisa untuk buka puasa bersama,” katanya.

Selain itu juga ada berbagai bantuan yang diberikan  kepada masyarakat Kelurahan Bojong seperti seperti  uang tunai 2 juta rupiah dari Forum BUMD, 200 paket rasle (beras dan lele),  kursi roda, PMT Ibu hamil dan balita, paket sembako, dan sebagainya.

“Apa yang kemudian kami bawa ini mudah-mudahan bermanfaat barokah untuk kita semua, nanti mohon untuk dimanfaatkan dan dipelihara dengan sebaik-baiknya,” terang Mukodam.

Takmir Masjid Baiturrohim, Sutrisno, merasa bersyukur atas bantuan tersebut. Dia mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Purbalingga yang telah memberikan bantuan kepada Masjid Baiturrohim.

“Alhamdulillah senang sekali, selama ini memang kita belum punya genset, jadi ini bisa sebagai cadangan untuk nanti mungkin ada kegiatan-kegiatan yang membutuhkan suplai listrik karena watt nya kurang atau saat listrik mati, sangat bermanfaat sekali,” ungkapnya senang.

Sementara itu Musriati warga Kelurahan Bojong RT 3 RW 1 yang mendapatkan bantuan rasle (beras dan lele) juga mengungkapkan rasa syukurnya .

“Dapat lele sama beras, Alhamdulillah bersyukur berkah di bulan puasa dapat rezeki, bermanfaat sekali buat keluarga,” katanya. (DHS/Kominfo)