PURBALINGGA, INFO- Pimpinan Daerah Muhammadiyah Purbalingga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga yang telah banyak mendukung program dan kegiatan Persyarikatan Muhammadiyah di Purbalingga. Dihubungi via telepon, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Purbalingga terpilih yang sedang menjalankan tugas sebagai pendamping Haji di Arab Saudi, H. Sukarman, S.Ag mengatakan hal tersebut, Senin (19/6/2023) malam.

Sukarman mengatakan, selama ini Bupati beserta jajarannya sangat mendukung seluruh kegiatan dan program PDM Purbalingga. Menurutnya, hubungan antara Pemkab dan PDM Purbalingga sudah sangat harmonis contohnya adalah fasilitasi beberapa sektor seperti pendidikan yaitu gedung eks-Kecamatan Kota (Purbalingga) yang sekarang menjadi kampus Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Purbalingga (ITBMP).

“Sudah sangat harmonis, misalnya kami difasilitasi untuk gedung ITBMP,” katanya.

Kemudian, dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati yang mempermudah ijin operasional klinik PKU yang kini menjadi RS PKU Muhammadiyah Purbalingga. Programnya setelah dilantik juga akan terus bersinergi dengan Pemkab Purbalingga khususnya ikut sengkuyung memajukan perekonomian Kabupaten Purbalingga.

“Kami memiliki BTM (Baitut Tamwil Muhammadiyah) yang akan terus kami kembangkan dalam rangka kemajuan ekonomi ummat. Kami juga akan terus bersinergi dengan Pemkab dalam banyak hal,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, dia menuturkan bahwa kepengurusan PDM Musyda sebelumnya telah menelurkan banyak karya. Terima kasih disampaikan Sukarman kepada ketua PDM periode sebelumnya, Ali Sudarmo, S.Pd yang telah mencerahkan dan memajukan ummat di Purbalingga.

“Pada saat pemilihan, kami tidak sedang di Purbalingga karena harus menjalankan tugas. Kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diembankan kepada kami untuk memajukan Purbalingga dan mencerahkan Jawa Tengah,” tutupnya. (* Kominfo).