PURBALINGGA INFO, Guna meningkatkan penilaian Indeks Tata Kelola Pengadaan (ITKP) dan memaksimalkan capaian realisasi pengadaan melalui Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) , Pemerintah Kabupaten Purbalingga dengan 2 Tim Pendampingan yang sudah dibentuk melakukan Desk Realisasi Pengadaan melalui SPSE Serta Pendampingan Pencatatan Non Tender dan Swakelola dengan mengunjungi seluruh OPD yakni Sekretariat DPRD, Inspektur, Dinas,Badan, RSUD termasuk Kecamatan dan kelurahan.
“Pendampingan terbagi menjadi 2 Tim yang masing-masing tim berjumlah 8 personil dan bertugas untuk mengunjungi OPD-OPD guna melakukan pendampingan input data pada aplikasi SPSE,” kata Ketua Tim II, Anton Hendrawan W.
Dinas Komunikasi dan Informatika Purbalingga mendapatkan jadwal pada Kamis (23/11/2023) dan diterima oleh Sekretaris Dinas Sigit Dwi Pramono dengan mengikutsertakan PPKom, PPTK dan staf Admin untuk melakukan input data pada aplikasi SPSE yang didampingi oleh Tim di ruang Media Center.
“Desk yang dilakukan ini guna mendukung peningkatan ITKP Purbalingga serta pendampingan pencatatan non tender dan swakelola,” ucap Anton.
Anton menambahkan kegiatan Desk serta Pendampingan ini dilakukan untuk semua OPD tanpa kecuali karena menurutnya pada saat di cek melalui aplikasi SPSE terlihat belum ada realisasinya.
“Tim yang sudah dibentuk ini akan melakukan kunjungan ke OPD-OPD sesuai jadwal dan sudah dimulai pelaksanaanya sejak 14 November 2023 dan akan berakhir sampai tanggal 29 November 2023,”Pungkasnya .(Ady/kominfo)