PURBALINGGA, INFO – Pemkab Purbalingga siap realisasikan anggaran untuk lampu penerangan jalan di kabupaten Purbalingga. Anggaran tersebut berasal dari kucuran dana dari Bantuan Gubernur sebesar 21 milyar ditambah dana yang bersumber dari APBD sebesar 3 milyar, sehingga total anggaran 24 milyar.

“Kalau ruas jalan-jalan di wilayah Purbalingga sudah mulai dilebarkan, tinggal kita upayakan agar jalan-jalan itu jadi “padang” (terang), dalane amba-amba tur terang li dadi kepenak mbok,” kata Bupati Tasdi saat menghadiri Pengajian dan Peresmian Masjid Al Fatah di dukuh Tlahab Desa Tlahab Lor Kecamatan Karangreja, Kamis malam (28/9).

Menurut Bupati Tasdi, Pemasangan lampu penerangan jalan diperuntukan untuk jalan Kabupaten yang selama ini masih belum tersentuh lampu penerangan jalan. Diantaranya ruas Karangreja-Bobotsari-Kalimanah-Jompo-Rembang-Bukateja. Di samping itu juga pembangunan pelebaran jalan dilaksanakan di berbagai tempat, diantaranya; ruas jalan Kutasari, ruas jalan Serang-Karangreja, ruas jalan Bobotsari-Karanganyar.

“Termasuk jalan-jalan masuk di wilayah Tlahab Lor dan Tlahab Kidul, saya akan upayakan menjadi jalan Kabupaten, kita lebarkan satu meter di kanan-kirinya, silahkan pada para Kepala Desa di kedua desa tersebut untuk berembug dengan warga, kalau beres langsung kita bangun pelebaran jalannya,” imbuh Tasdi.

Sementara itu, peresmian Masjid Al Fatah dusun Tlahab Desa Tlahab Lor berjalan dengan potong tumpeng, pemotongan pita dan penandatanganan prasasti Masjid dan disaksikan oleh seluruh warga masyarakat yang mengikuti Pengajian. Pengajian tersebut diisi penceramah Ustadz Mualim dari Kebumen.

Bupati Tasdi didampingi oleh Camat Karangreja Faturochman, Kepala Desa Tlahab Lor Subagyo, Panitia Pembangunan Masjid Al Fatah. Hadir pula dalam rombongan Ass. II Sigit Subroto, Kepala Dinas Kominfo Purbalingga Tri Gunawan Setyadi, Kepala BPBD Satya Giri Podo, Kabag. Kesra Setda Priyo Satmoko, Kabag. Perekonomian Edi Suryanto.

Pada saat bersamaan, selain memberikan bantuan berupa dana, Bupati juga berkempatan memberikan secara simbolis santunan anak yatim untuk 20 anak, dan memberikan kenang-kenangan bagi 10 orang Panitia pembangunan Masjid Al Fatah. Sedangkan untuk melengkapi peralatan Masjid Bupati memberikan satu unit Genset (untuk lampu), 30 buah Al Qur’an, dan memberikan seragam batik Gua Lawa bagi Group Rebana.(Dn)