PURBALINGGA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga siap memberikan fasilitasi program sertifikasi profesi wartawan. Hal itu disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM dalam acara Silaturahmi Bupati bersama awak media/wartawan di kompleks objek wisata Goa Lawa Purbalingga (Golaga), Sabtu (29/6).

“Di anggaran perubahan melalui humas, kita siap memfasilitasi peningkatan kapasitas untuk teman yang mungkin ingin mendapatkan sertifikasi,” katanya.

Atas nama pemerintah, Bupati mengucapkan terimakasih kepada para wartawan/media/pers karena selama ini telah membantu mensosialisasikan program-program kegiatan, kebijakan-kebijakan daerah. Sehingga apa yang menjadi program sampai hari ini bisa tersosialisasi dengan baik kepada masyarakat.

Ia berharap sinergitas wartawan/media/pers mampu berkontribusi ke depan dalam mengedukasi, mencerdaskan masyarakat. Apalagi saat ini banyak berita hoaks di mana mana termasuk di media sosial. “Para wartawan diharapkan dapat memberitakan informasi yang akurat kepada masyarakat Purbalingga,” imbuhnya.

Ia juga berharap agar wartawan dapat ikut membantu menjaga citra positif pemerintah. Karena apapun pasca ‘krisis’ yang terjadi beberapa waktu lalumembuat Pemkab Purbalingga masih strugling (bekerja keras) memulihkan kepercayaan dari masyarakat.

“Tentunya rekan-rekan media adalah garda terdepan dalam beberikan informasi kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu, ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Purbalingga, Joko Santoso menyampaikan harapan agar sinergitas antara wartawan dengan Pemkab Purbalingga bisa semakin dimantapkan.

“Sekarang tugas wartawan adalah memberikan pemberitaan yang konstruktif, positif, dan membangun. Kami berkomitmen merangkai hubungan yang baik, bersama -sama membangun Purbalingga apa lagi jajaran Pemda sudah memebri perhatian. Semoga yang baik-baik dipertahankan dan dilanjutkan lagi,” katanya.(Gn/Humas)