PURBALINGGA, INFO – Sekitar seribu pengunjung memadati GOR Lestari desa Karangreja Kecamatan Karangreja Purbalingga, tempat acara pelantikan pengurus-pengurus MWC NU dan Ranting NU se-kecamatan Karangreja.

Kemeriahan suasana pelantikan bukan saja dihadiri pengurus-pengurus Nahdhatul Ulama (NU) di tingkat cabang hingga ranting, melainkan juga dihadiri Nahdhiyyin, Muslimat NU, Fatayat NU, GP Ansor, IPNU, IPPNU, PMII, LDNU, LKKNU, Lakpesdam NU, dan Banser sehingga menambah semaraknya suasana pelantikan.

“Saya ucapkan selamat bagi para pengurus ranting NU terlantik, dan terima kasih karena selama ini warga NU terus menyengkuyung pembangunan di Kabupaten Purbalingga,” kata Bupati Purbalingga Tasdi, SH, MM saat memberi sambutan pada acara Pelantikan pengurus ranting NU kecamatan Karangreja di GOR Lestari desa Karangreja, Minggu (29/10).

Ditambahkan Bupati, pihaknya mengapresiasi pada anggota Banser yang selama ini bertugas dan mendukung suksesnya acara-acara pengajian dan kegiatan lainnya. Karena setiap ada kegiatan di pengajian tingkat Kabupaten, Kecamatan dan di desa, anggota Banser selalu bertugas mengawal dan ikut mengamankan kegiatan.

“Saya apresiasi bagi semua anggota Banser di kabupaten Purbalingga, karena kesetiaanya dalam bertugas, dan saya akan bantu 500 pakaian Banser komplit hingga sepatunya. Dan bagi Ibu-ibu Muslimat NU dan Fatayat NU tunggu saja saya akan bantu, namun untuk periode selanjutnya,” imbuh Bupati.

Bupati berharap dengan terlantiknya para pengurus ranting NU se-Kecamatan Karangreja ini dapat meneruskan program kerja, meningkatkan kinerja dan melanjutkan perjuangan para pendiri NU, serta dapat bermanfaat bagi warga masyarakat di kecamatan Karangreja dan kabupaten Purbalingga.(Dn/PI-2)