PURBALINGGA – Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga terhadap para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sudah mengabdi hingga memasuki batas usia pensiun maupun karena meninggal dunia. Selain itu, sebagai ucapan terima kasih kepada para Penjabat Kepala Desa (Pj Kades) yang sudah bertugas melayani masyarakat di desa yang kadesnya lowong serta  dalam rangkaan peringatan Hari Jadi Kabupaten Purbalingga Ke-186 Tahun 2016.  Pemkab Purbalingga mengadakan silaturahmi dan memberikan penghargaan kepada  pensiunan ASN dan  mantan Pj Kades.

Penghargaan diberikan kepada mereka yang sudah berjasa para ASN yang sudah pensiun baik yang menjabat sebagai pejabat struktural, fungsional dan para staf. Penghargaan juga diberikan kepada para ASN atau pendidik yang sudah ikut membantu program pemerintah yakni melalui rehab rumah tidak layak huni (RTLH) yang ada di lingkup Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) atau Dinas Pendididikan (Dindik)

“Penghargaan diberikan kepada 292 orang, terdiri dari ASN yang pensiun memasuki batas usia pension (BUP) sebanyak 237 orang serta sebanyak 24 orang adalah ahli waris dari ASN pensiun karena meninggal dunia dan penghargaan kepada 31 penjabat kades,”jelas Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Purbalingga Susilo Utomo dihadapan Bupati Purbalingga Tasdi, Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga Wahyu Kontardi dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pendapa Dipokusumo Kamis (29/12) saat melaporkan kegiatan Silaturahmi dan Pemberian Penghargaan Kepada Pensiunan ASN serta Penjabat Kades.

Bupati Purbalingga Tasdi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas jasa-jasa para abdi negara/ASN dan para penjabat kades.

“Oleh karena itu, karena posisi yang berbeda-beda ada, ada yang pejabat struktural, pejabat fungsional mapun para staf, maka kami ucapkan terima kasih yang sedalam dalamnya atas jasa-jasanya selama mengabdi di Pemkab Purbalingga. Dan untuk para mantan penjabat kades juga kami ucapkan terimakasih, paling tidak sudah mengantarkan para kades terpilih yang kemaren sudah dilantik sebanyak 31 desa,”ujarnya.

Selain karena pelaksanaan pilkades telah berjalan aman dan lancar serta sesuai harapan masyarakat, ungkap Bupati, kedepan, penghargaan tidak hanya diberikan kepada para pensiunan serta masyarakat . Akan tetapi pemberian santunan kepada yatim piatu juga akan menjadi agenda tetap Pemkab Purbalingga setiap peringatan hari jadi kabupaten, tutur Bupati (Sukiman)