PURBALINGGA, INFO – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purbalingga mengadakan seminar Anti Bullying Dan Perlindungan Hukum Terhadap Anak Korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Seminar dalam rangka HUT DWP ke-23 ini berlangsung di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Selasa (22/11).

Ketua DWP Purbalingga, Dyah Agus Winarno mengatakan kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Sita Rahmawati, psikolog dari RSUD Goeteng T dan Wiwin Muhtar. Peserta seminar terdiri dari Ketua DWP unsur pelaksana se-Purbalingga, pengurus DWP Kabupaten Purbalingga, serta perwakilan siswa-siswi dan guru dari 49 SMA/SMK se-Purbalingga.

“Maksud diadakannya kegiatan ini adalah untuk mendapatkan informasi tentang bullying, bagaimana pencegahan dan cara mengatasinya, serta perlindungan hukum bagi anak-anak korban KDRT,” katanya.

Mewakili Bupati Purbalingga, Kepala Dinkominfo, Jiah Palupi Twihantarti dalam sambutannya meminta kepada para peserta seminar untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan baik dan hingga tuntas. Menurutnya seminar tersebut bisa menjadi bekal bagi para ibu dalam mendampingi anak-anak, serta bekal bagi para remaja untuk mencegah kasus bullying.

“Kegiatan hari ini merupakan bukti nyata dari semangat pengabdian dan pengembangan kompetensi agar organisasi DWP semakin besar dan semakin memberi kontribusi bagi Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)