PURBALINGGA  – Bertempat di Pendapa Dipokusumo Minggu (31/7) Keluarga Besar Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Harapan Umat Purbalingga yang menaungi Sekolah Dasar Islam Terpadu(SDIT) Sekolah Menegah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) dan Pondok Pesantren mengadakan silturahmi dan halalbihalal dengan Bupati Purbalingga. Kegiatan silaturahmi dan halal bihalal yang diikuti seluruh orang tua wali siswa/santri SDIT/SMPIT, pengurus yayasan LPIT Harapan Umat  tersebut harapnnya menjadi momen positif bagi semua orang tua wali, para pengurus yayasan  untuk saling bersilturahim.

“Kegiatan tersebut dapat dijadikan momen positif bagi semua, mulai dari orang tua wali siswa, dan pengurus yayasan untuk saling bersilaturahim,usai melaksanaka ibadah di bulan suci ramadhan dan hari raya idul fitri agar dapat bertemu satu dengan lainnya,”terang  Ketua Panitia Silaturahmi Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Harapan Umat Purbalingga Aris Indianto.

Aris menambahkan, bahwa dalam waktu dekat, lembaga pendidikan dibawah naungan yayasan LPIT Harapan Umat Purbalingga akan diakreditasi oleh pihak yang berwenanng. Lembaga tersebut juga sudah ada ijin operasional dari Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Purbalingga dan  lulusan dari LPIT tersebut yang sudah mencapai tiga angkatan serta banyak yang masuk di sekolah-sekolah terbaik.

Bupati Purbalingga Tasdi, atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) mengucapkan berterimakasih kepada keluarga besar LPIT Harapan Umat Purbalingga yang sudah sembilan tahun mengabdi di Purbalingga atas kontribusi , upaya  serta usahanya dalam menyiapkan generasi-generasi yang cerdas dan berakhlak mulia. Selain itu, bupati juga  meminta dukungan dan doa restu untuk mewujudkan Purbalingga yang maju, mandiri, berdaya saing dan berakhlak mulia.

“Kami Pemkab Purbalingga menyampaikan  terimaksih, karena sudah sembilan  tahun kehadiran Yayasan LPIT Harapan Umat di Purbalingga. Dan saya sampaikan penghargaan dan apresiasi  yang tinggi, karena apa yang sudah dilkukan oleh LPIT ini bagian dari upaya serta  usaha untuk berkotribusi nyata untuk ikut membangun Kabupaten  khususnya Purbalingga, baik dibidang pendidikan maupun keagamaan untuk menyiapkan generasi-generasi yang cerdas tidak hanya membaca dan  menghafal AlQuran saja, akan tetapi juga melaksanakan serta mengimplementasikan ajaran-ajaran agama,”tuturnya.

Untuk itu, sambung Bupati, bantuan dari Pemkab Purbalingga pada tahun sebelumnya yang diberikan untuk yayasan tersebut melalui pembangunan SDIT, tahun depan pemkab juga akan membantu pembangunan SMPIT. Nantinya, bantuan tersebut diwujudkan dalam bentuk pembangunan ruang kelas ataupun dana.(Sukiman)