PURBALINGGA, INFO- Jambore PKK Kabupaten Purbalingga yang baru pertama kali dilaksanakan berlangsung meriah. Tercatat ada 1830 peserta dari kader PKK terdiri atas kader PKK dari 18 Kecamatan yang ada di Kabupaten Purbalingga mengikuti jambore PKK yang digagas langsung Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi), Kamis (29/8/2019) di obyek wisata Goa Lawa Purbalingga (Golaga) Desa Siwarak Karangreja.

Hadir dalam kesempatan tersebut ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Purbalingga, Ny. Indri Anas Sumaryo yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader PKK di Kabupaten Purbalingga atas kontribusinya selama ini. Menurutnya, acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para kader PKK di Kabupaten Purbalingga agar lebih bersemangat lagi dalam berkiprah di masyarakat.

“Perlu diadakannya peningkatan kapasitas bagi kader PKK Kabupaten Purbalingga sehingga ibu Bupati selaku ketua pembina PKK Kabupaten Purbalingga menggagas acara ini,” katanya.

Selain itu, acara tersebut juga bertujuan untuk ajang silaturahmi antar kader PKK di Kabupaten Purbalingga. Melalui acara tersebut, mereka diharapkan mengenal satu sama lain sehingga tercipta kekompakan di antara mereka. “Ini juga bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi di antara kader PKK Kabupaten Purbalingga agar semakin kompak,” ujarnya.

Apresiasi tinggi diberikan ketua tim penggerak PKK kepada Bupati Tiwi yang telah memfasilitasi terselenggaranya acara tersebut. Dia menilai perhatian Bupati Tiwi terhadap PKK sangat besar dengan mendukung segala program dan kegiatan yang dilaksanakan PKK.

“Terima kasih kepada ibu Bupati yang telah memfasilitasi acara ini hingga berjalan lancar,” ucapnya.

Ny. Indri Anas Sumaryo juga menyampaikan terima kasih kepada PD. Owabong dan pengelola Golaga ats kerjasamanya dengan PKK Purbalingga atas terlaksananya acara jambore PKK yang pertama. Ke depan, dia berharap jambore PKK akan dilaksanakan di tahun-tahun mendatang. “Kami berharap jambore ini juga dilaksanakan di tahun yang akan datang,” ujarnya.

Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan pada kegiatan seperti permainan kereta api dengan subjek manusia, buldoser, kucing-kucingan dan lain sebagainya.Hadir mendampingi Bupati Tiwi beberapa pejabat seperti Asisten Ekonomi Pembangunan Sekda, Kepala DKPP, Kepala DLH dan Camat se-Kabupaten Purbalingga. (KP-4).