PURBALINGGA – Kegiatan Safari Plt Bupati Purbalingga beserta Forkopimda dan Jajaran pejabat Pemkab Purbalingga dari gereja ke gereja 20 Desember lalu dinilai sebagai bentuk perhatian Pemkab Purbalingga kepada Umat Kristiani di Purbalingga. Melalui kegiatan itu, Umat Kristiani merasa gembira dan menggugah semangat mereka.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Badan Kerjasama Antar Gereja (BKSAG) Purbalingga Frantinus Tri Trisnandi SPd dalam acara Natal Bersama BKSAG-TNI/Polri di Pendopo Dipokusumo, Jumat (28/12). “Terimakasih telah menengok kami dari kota sampai desa. Inilah kerjasama yang baik antara pemerintah dengan Umat Kristiani. Safari kemarin menggugah kami untuk lebih bersemangat turut membangun Kabupaten Purbalingga untuk tercipta damai dan sejahtera,” katanya.

Ia juga menyampaikan selamat Hari Jadi Kabuapten Purbalingga yang ke-188, Ia berharap agar Purbalingga semakin jaya, sejahtera dan Tuhan Memberkati. Pada acara tersebut juga dilaksanakan penggalangan donasi persembahan yang terkumpul senilai Rp 4.221.700. “Nantinya akan kami gunakan untuk membantu pemugaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH),” katanya.

Sementara itu Plt Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyampaikan, semoga perayaan natal kali ini membawa sukacita, kedamaian, dan kebahagiaan bagi Umat Kristiani. “Tidak hanya itu, kami harap juga bisa memberi semangat dan harapan baru, bagi seluruh Umat Kristiani untuk membangun hari esok yang lebih baik lagi,” katanya.

Ia menyampaikan turut bergembira, atas informasi yang ia terima dari salah satu gereja saat Safari beberapa waktu lalu. Yakni sebagai salah satu rangkaian Natal tahun ini, mereka menggalang donasi untuk kemudian diserahkan ke salah satu pondok pesantren di Purbalingga.

“Ini tentunya kebahagiaan sekali bagi kami, bahwa toleransi antar dan inter umat beragama di Purbalingga betul betul terasa. Semoga ke depan kerukunan dapat kita tingkatkan lagi,” katanya.

Kepada Umat Kristiani Purbalingga, Ia memohon support terkait akan terselenggaranya Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, baik Pemilihan legislatif Maupun Presiden agar disengkuyung bersama untuk disukseskan. Tentunya berlangsung kondusif, aman dan terpilih wakil rakyat dan pemimpin yang amanah.

“Kami juga mohon dukungan agar jalannya pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan Kabupaten Purbalingga ke depan lebih baik lagi,” katanya.(Gn/Humas)