PURBALINGGA, INFO – Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Purbalingga tahun 2017 berlangsung hikmat, ditandai dengan pelaksanaan Upacara di Halaman Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Minggu (1/10). Di pimpin oleh Kepala Sekda Purbalingga Wahyu Kontardi, SH.

Sedangkan peserta upacara terdiri dari pasukan Komando Distrik Militer (Kodim) 0702 Purbalingga, Pasukan Batalyo Infanteri (Yonif) 406/Ck, pasukam Pangkalan Udara TNI AU, pasukan Kepolisian Resort (Polres) Purbalingga, pasukan Dinas Perhubungan, pasukan Satpol PP, pasukan gabungan Pegawai Negeri Sipil (PNS)/Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), pasukan Organisasi massa, Karang Taruna kabupaten Purbalingga, perwakilan perusahaan, dan pasukan pelajar di Purbalingga, masing-masing satu peleton.

Tampak hadir dalam upacara tersebut tamu undangan dari Pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Purbalingga, yang terdiri dari Dandim 0702 Purbalingga, Danlanud Purbalingga, Danyon  406/Ck Purbalingga, Ketua Pengadilan Negeri Purbalingga, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Purbalingga, para Kepala Badan/Dinas/Kantor/Bagian, serta Camat  se – Kabupaten Purbalingga.

Sementara dalam pelaksanaan upacara Hari Kesaktian Pancasila kali ini dilaksanakan pemberian 18 Hadiah dari berbagai perlombaan tingkat kabupaten Purbalingga yang telah dilaksanakan pada bulan Agustus lalu. Para juara lomba menerima piala dan uang pembinaan yang diserahkan oleh Sekda Purbalingga kepada masing-masing juara, diantaranya lomba PBB, Lomba Pawai Pembangunan, Lomba Pawai Kendaraan Hias dan lain-lain.(Dn)