PURBALINGGA – Pasca cuti bersama pada libur Idul Fitri 1439 H/ tahun 2018, Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. terus berupaya menjaga kinerja yang baik para Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menyelenggarakan jalannya roda pemerintahan terutama pada ASN yang bertanggungjawab pada pelayanan publik. Untuk mengecek secara langsung, Plt. Bupati turun melaksanakan inspeksi mendadak ke Kantor Kecamatan Kaligondang, Jum’at (22/06). Sekira pukul 07.20 WIB, Plt. Bupati yang didampingi pejabat dari Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah sedikit kecewa mendapati kehadiran ASN Kecamatan Kaligondang yang belum seluruhnya hadir padahal waktu dimulainya jam kerja pukul 07.30 WIB.

“Saya sampaikan terima kasih kepada teman-teman ASN yang hadir mengikuti apel pagi kali ini, walaupun belum maksimal karena tidak seluruhnya hadir. Mohon dipahami, kedisiplinan adalah hal yang krusial, saya minta hal seperti ini tidak akan terulang lagi, apalagi Kantor Kecamatan sangat terkait dengan pelayanan publik,” kata Plt. Bupati Tiwi saat memberikan amanat apel pagi di halaman Pendopo Aboebakar Kaligondang.

Menurutnya, tanpa adanya kedisiplinan, mewujudkan visi menyelenggarakan pemerintahan yang profesional efektif efisien bersih dan demokratis yang bisa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat tidak akan bisa berjalan. Kegiatan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan juga akan berjalan dengan baik apabila ASN nya tetap menjaga kedisiplinan. Saat ini, lanjutnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga sedang berupaya bangkit dan menjaga kepercayaan masyarakat kepada institusi pemerintah yaitu dengan cara memberikan pengabdian pelayanan terbaik.

“Harapan saya, pelayanan di Kecamatan ini clear, sehingga ikut serta mewujudkan Purbalingga yang clean dan good government  dan segala sesuatu khusunya terkait penyelenggaraan pemerintahan harus sesuai koridor,” tegasnya.

Sebelumnya, Plt. Bupati menemui  beberapa warga yang sudah menunggu di Kantor Kecamatan untuk mendapatkan pelayanan administrasi berupa pembuatan Kartu Keluarga (KK). Untuk mengetahui kondisi pelayanan di Kec. Kaligondang, Plt. Bupati Tiwi berbincang dengan Sukim (58), warga Kaligondang yang akan mengurus pembetulan nama karena terdapat perbedaan di KK  dengan yang di akta kelahiran.

Sukim berujar, dirinya menunggu sejak pukul 07.10 WIB untuk mengurus KK yang akan dipergunakan untuk administrasi di perantauan. Ketika ditanya mengenai pelayanan di Kantor Kecamatan Kaligondang, dirinya mengungkapkan sudah lebih baik dan berharap pelayanan yang mudah dan cepat akan semakin ditingkatkan mengingat banyak warga selain dirinya juga membutuhkan pelayanan yang harus disegerakan karena hanya mempunyai waktu yang terbatas.

“Saya orang merantau, saya berharap bisa mendapatkan pelayanan secepatnya karena waktu saya terbatas dan harus segera menuju tempat saya bekerja di Malaysia,” ujar Sukim. (t/humas)