PURBALINGGA – Kepala Kepolisian Resor (Polres) Purbalingga AKBP Nugroho Agus Setiawan SIK MH digantikan oleh AKBP Kholilur Rochman SH SIK MH. Pada acara Lepas Sambut Kapolres, Jumat (7/12) di Pendopo Dipokusumo, Plt Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menginformasikan akan adanya hajatan besar di Pemkab Purbalingga yaitu, Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak.

“Dalam hitungan hari, tanggal 16 Desember, Purbalingga akan adakan Pilkades serentak di 184 desa, kami harap sinergitas Pemda dengan Polres semakin ditingkatkan agar kegiatan ini bisa jalan sukses dan lancar,” katanya.

Demikian pula, menjelang akhir tahun bakal ada perayaan Natal. Ia meminta kerjasamanya agar hari besar keagamaan bisa terselenggara dengan baik, tertib dan lancar.

Kepada Kapolres yang baru, yakni AKBP Kholilur Rochman SH SIK MH, Plt Bupati Tiwi mengucapkan selamat datang. Ia juga memperkenalkan sekilas profil Kabupaten Purbalingga. Diantaranya letak geografis yang berada di kaki Gunung Slamet, memiliki 950 ribu penduduk, 18 kecamatan.

“Purbalingga juga kabupaten tempat lahir Panglima Besar Jenderal Soedirman, di Kecamatan Rembang masih ada monumennya. Karena kebanggan kami termasuk calon bandara yang akan dibangun di sini juga kita namakan Bandara Jenderal Besar Soedirman,” katanya.

Sementara itu Kapolres Purbalingga sebelumnya, AKBP Nugroho Agus Setiawan SIK MH kini mendapatkan jabatan baru sebagai Wadir Krimsus di Polda Kepulauan Riau. Kepadanya Plt Bupati Tiwi menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru dengan jabatan yang baru.

“Tentunya teriring doa semoga di tempat tugas yang baru dapat menjalankan tugas dengan baik, semoga karir beliau yang baru akan lebih sukses dan lebih gemilang,” katanya.

Sementara itu Wadir Krimsus di Polda Kepulauan Riau, AKBP Nugroho Agus Setiawan SIK MH dalam acara ini menyampaikan permohonan maaf bilamana dalam 20 bulan terakhir selama ia bertugas di Purbalingga ini masih banyak kekurangan. Baik hal yang belum sempat diperbuat ataupun tindak tanduk kepada seluruh rekan rekan semua di Purbalingga.

“Mudah mudahan kepindahan saya ini tidak memutus tali silaturahmi, masih bisa komunikasi. Barangkali mau main ke Batam kami siap menerima dengan senang hati,” katanya.

Sementara itu, Kapolres Purbalingga AKBP Kholilur Rochman SH SIK MH memperkenalkan diri, bahwa sebelum menjabat di Purbalingga, Ia sempai menjabat sebagai Kapolres Lombok Tengah NTB. Kesan pertama di Purbalingga baginya adalah masyarakatnya yang religius dan sopan santun.

“Bukan berrarti di NTB tidak religius. Tapi disana banyak turis asing yang berpakaian bikini. Sedangkan ini tidak terjadi di Purbalingga,” katanya.

Ia juga memohon agar bisa diterima sebagai bagian dari Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Purbalingga. Tentunya Polres dalam melaksanakan tugas tidak bisa sendirian. Semua stakeholder mempunyai tanggungjawab yang sama yaitu untuk menciptakan Kabupaten Purbalingga ini bisa lebih sejahtera dan masyarakat bahagia.(Gn/Humas)