PURBALINGGA, INFO- Palang Merah Remaja (PMR) diharapkan jadi garda terdepan dalam hal kepalangmerahan khususnya di Kabupaten Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga, Hanung Wikantono saat mewakili Bupati Purbalingga pada acara pembukaan Jumbara PMR X tingkat Kabupaten Purbalingga, Rabu petang (2/10/2019) di lapangan Desa Kradenan Kecamatan Mrebet.

Hanung mengatakan, PMR yang ada di sekolah-sekolah di seluruh pelosok Kabupaten Purbalingga sangat diharapkan kiprahnya di masa depan untuk menjadi relawan palang merah. Menurutnya, para remaja tersebut adalah generasi yang sangat ditunggu kesiapsiagaannya untuk membantu PMI Purbalingga.

“PMR sangat diharapkan di masa depan untuk berkiprah dalam kepalangmerahan khususnya di Kabupaten Purbalingga,” kata Hanung.

Hanung menambahkan, ada PMR di sekolah-sekolah adalah penanda eksistensi PMI dan diharapkan bekerja pada tataran yang lebih profesional. Dia juga berpesan agar para guru melatih para PMR menjadi lebih terampil dengan penuh dedikasi dan keikhlasan.

“Kami juga harapkan kepada bapak ibu guru untuk senantiasa melatih PMR agar lebih terampil dengan penuh rasa ikhlas,” imbuhnya.

Hanung juga berpesan agar PMR dijadikan ekstrakurikuler favorit dan unggulan di masing-masing sekolah. Hal itu bisa terwujud apabila sekolah melakukan inovasi pada PMR sehingga akan lebih diminati para siswa. Kegiatan yang diselenggarakan mulai 2 hingga 5 Oktober 2019 itu diikuti PMR setingkat SMP dan SMA.

“Lakukan inovasi agar PMR semakin diminati para siswa,” pungkasnya. (KP-4)