Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Purbalingga, siang tadi Rabu (2/11) mengikuti Presentasi terbuka Badan Publik di Gedung Rektorat Prof Sudarto Universitas Diponegoro

Presentasi terbuka ini, merupakan rangkaian tahapan evaluasi dan penilaian Keterbukaan Informasi Badan Publik, yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi (KIP) Jawa Tengah yang sebelumnya telah di awali dengan tahapan penyampaian Qiesioner Mandiri. terang Kepala Dinhubkominfo Kabupaten Purbalingga yang sekaligus sebagai sekretaris PPID Yonathan Eko Nugroho, pada saat Presentasi terbuka.

Hadir pula Kepala Bidang Komunikasi dan Informatika yang sekaligus berkedudukan sebagai Sekretaris sekretariat PPID, Eri Rusdi Wibowo dan koordinator Bidang pelayanan informasi, Baryati, sebagai perwakilan PPID Kabupaten Purbalingga.

Bertindak sebagai tim penguji Dosen Undip, Dr. Kholis Roisah, SH, M.Hum, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah Arief Irwanto dan komisioner KIP Jawa Tengah, Sosiawan.

Dalam kesempatan Presentasi terbuka komisioner KIP Jawa Tengah, Sosiawan mengapresiasi PPID Purbalingga ” dengan anggaran operasional yang tidak besar, hanya 22juta 250ribu rupiah mampu mengelola kegiatan pelayanan informasi yang cukup baik, hal ini perlu di tiru oleh Kabupaten / Kota lain” ujarnya.

Selanjutnya nantinya bagi Badan Publik yang secara akumulatif masuk dalam 20 besar akan dilanjutkan dengan tahapan visitasi verifikasi yang rencananya akan dilaksanakan pada Tanggal 7 hingga 11 November mendatang. (Kominfo-Pbg)