PURBALINGGA, INFO – Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) di Indonesia ditandai dengan acara pembukaan yang dilangsungkan secara daring dan luring. Peringatan HAKORDIA tersebut berlangsung di Ruang Utama Istora Senayan Jakarta, dan disiarkan juga secara langsung kanal Youtube KPK RI, Selasa (12/12/2023) hingga Rabu (13/12 2023) dengan tema “Sinergi Berantas Korupsi Untuk Indonesia Maju.”
Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) mengatakan perlu mengevaluasi total terkait pemberantasan korupsi, perlu ada pendidikan, pencegahan, dan penindakan. Dia juga mengatakan pentingnya upaya bersama yang lebih sistemik, butuh upaya bersama yang lebih masif yang mematahkan teknologi terkini untuk mencegah tindak pidana korupsi.
“Lebih lanjut, kita perlu perkuat sistem pencegahan termasuk memperbaiki kualtas SDM, aparat penegak hukum, sistem pengadaan barang dan jasa, sistem perijinan, sistem pengawasan internal dan lain-lainnya,” pintanya.
Pembukaan acara Peringatan HAKORDIA di Kabupaten Purbalingga di ikuti oleh Wakil Bupati Purbalingga, H. Sudono secara daring melalui kanal youtube KPK RI bersama jajaran OPD terkait di ruang rapat Wabup. (Ady/kominfo)