PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 497 warga menerima bantuan sosial dan bantuan kesejahteraan rakyat dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga. Penyaluran bantuan secara simbolis oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Selasa (12/12) dan dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga dan kepala OPD terkait.

Bupati Tiwi mengatakan kegiatan penyaluran bantuan tersebut bersumber dari APBD 2 Kabupaten Purbalingga dalam rangka implementasi misi ke-3 yakni mengupayakan kecukupan kebutuhan pokok manusia utamanya pangan dan papan secara layak. Selain itu, penyaluran tersebut juga bertepatan dengan 193 tahun berdirinya Kabupaten Purbalingga.

“Sejak tahun 2017 program ini senantiasa dilaksanakan dengan anggaran kurang lebih 10 milyar rupiah,” ujarnya.

Kepala Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsosdaldukkbp3a) Purbalingga, Eni Sosiatman mengatakan bantuan disalurkan kepada anak yatim-piatu, Orang Dengan Kecacatan Berat (ODKB), penderes, santunan kematian, Pembantu Pegawai Pencatat Nikah (P3N), penyuluh agama non PNS, dan lainnya. Total bantuan yang disalurkan sebesar 6 milyar 750 juta rupiah.

Subkhi, penderita Polio asal Sinduraja Kaligondang sebagai penerima manfaat mengaku senang bisa mendapatkan bantuan yang meringankan kebutuhan sehari-harinya. “Pokoknya terima kasih sekali kepada Bupati Purbalingga, sampai tidak bisa berkata-kata, pokoknya terima kasih,” pungkasnya. (fph/kominfo)