PURBALINGGA, INFO- Guna mempromosikan destinasi wisata yang ada di Purbalingga, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Purbalingga mengadakan Fam Trip bagi para biro wisata. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Porapar Purbalingga, Yanuar Abidin saat memberi sambutan dalam acara ramah tamah Fam Trip, Selasa malam (6/8/2019) di high land Desa Serang Karangreja.

Yanuar mengatakan, promosi wisata Purbalingga harus melibatkan semua pihak termasuk para biro baik dari lokal Purbalingga maupun luar Purbalingga. Menurutnya, harus ada suatu simbiosis mutualisme antara biro dengan stake holder wisata agar tercipta suatu sinergi yang positif di antara keduanya.

“Promosi wisata Purbalingga juga harus melibatkan biro dari luar agar wisata kita semakin dikenal dan tentu saja di antara keduanya terdapat hubungan imbal balik saling menguntungkan,” katanya.

Kegiatan tersebut diikuti 35 peserta dari biro wisata dari Jogjakarta, Semarang, Solo dan Purbalingga. Diharapkan, biro-biro luar daerah tersebut dapat mempromosikan wisata Purbalingga di daerahnya masing-masing. Berbagai paket wisata Purbalingga siap ditawarkan kepada konsumen yang diklasifikasikan dalam tiga kelompok yaitu wisata Purbalingga bagian Utara, Kota dan Timur.

“Saya harap anda juga mempromosikan wisata kami di daerah anda. Kami siap tawarkan paket wisata yang bisa dinikmati para wisatawan,” ujarnya.

Dia menambahkan, dengan gencarnya promosi wisata itu dapat terus meningkatkan angka kunjungan wisata ke Kabupaten Purbalingga. Di tahun 2018, Purbalingga memorehkan tinta emas dengan berada di urutan tiga angka kunjungan di Jawa Tengah dan di tahun-tahun akan datang Dinporapar Purbalingga memburu posisi yang lebih baik lagi.

“2018 kita berhasil di peringkat tiga. Tahun-tahun berikutnya kita targetkan lebih baik lagi,” pungkasnya. (KP-4).