PURBALINGGA, INFO – Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Sri Widodo Desa Kebutuh Kecamatan Bukateja menerima bantuan dari Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi untuk meningkatkan produksi pertanian. Bantuan berupa alat semprot dan bibit pohon cabai diserahkan langsung oleh Bupati Tiwi saat kegiatan Roadshow Pemulihan Ekonomi, Selasa (8/8).

Perwakilan Gapoktan Sri Widodo, Abdul Jaiz mengucapkan terima kasih dengan adanya program pemulihan ekonomi yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga yang kesembilan kalinya di Lapangan Desa Kebutuh. Dia berharap dengan bantuan pertanian yang diberikan bisa meningkatkan perekonomian para petani di Desa Kebutuh.

“Terima kasih sekali kepada Bupati Purbalingga yang telah memberikan bantuan dalam acara tersebut,” ujarnya.

Salah satu pemuda Desa Kebutuh, Nur Ahmadi juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tiwi yang telah menggagas program kartu pra kerja sehingga dirinya dan 19 warga Kebutuh yang lain bisa mendapatkan pelatihan dan penyaluran kerja. Ia juga berharap dengan adanya kartu pra kerja tersebut bisa meningkatkan perekonomian di Desa Kebutuh.

Bupati Tiwi mengatakan kegiatan roadshow pemulihan ekonomi bertujuan untuk menyemangati masyarakat khususnya para pelaku UMKM di desa agar perekonomiannnya terus menggeliat. Dia juga mengatakan diantara manfaat kegiatan tersebut adalah sebagai sarana mempromosikan produk-produk UMKM yang tidak kalah saing dengan produk dari luar.

“Harapannya produk lokal ini tidak hanya terjual di tingkat kabupaten, syukur-syukur bisa ke regional tingkat provinsi bahkan hingga nasional,” pungkasnya. (fph/kominfo)