PURBALINGGA, INFO – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarspus) berkolaborasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga dalam mengimplementasikan aplikasi Srikandi. Kegiatan tersebut diawali dengan aktivasi Tanda Tangan Elektronik (TTE) Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi pada Senin (7/8) di Ruang Kerja Bupati.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinarspus Purbalingga, Sadono dengan tujuan nantinya dokumen-dokumen yang disahkan bupati akan ditandatangani secara elektronik. Dia melanjutkan, TTE tersebut dibutuhkan dalam implementasi aplikasi Srikandi yang telah dilaunching pada hari Jumat (4/8) yang lalu.

“Kami juga sudah mengajukan kepada Sekda terkait surat edaran untuk petunjuk pelaksanaan Srikandi di Kabupaten Purbalingga,” ungkapnya.

Sadono berharap setelah adanya surat edaran dari Sekda Purbalingga nantinya seluruh kepala dinas di jajaran Pemkab Purbalingga bisa menggunakan Srikandi. Dia menambahkan kegiatan tersebut juga dalam rangka implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dimana kegiatan surat-menyurat dibubuhi TTE kecuali hal-hal tertentu yang ada dalam aturan.

“Setelah dilaunching harapannya semua kepala OPD menggunakan Srikandi kemudian tanda tangannya menggunakan TTE,” pungkasnya. (fph/kominfo)