PURBALINGGA INFO – Ribuan jemaah Purbalingga Bersholawat padati Alun-Alun Purbalingga dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Purbalingga ke-193.

Antusias masyarakat dari berbagai daerah melaksanakan sholawat bersama KH Mohammad Ali Shodiqin yang akrab dikenal Abah Ali Mafia Sholawat atau Gus Ali Gondrong bersama grup hadrohnya Semut Ireng.

“Dengan kita bersholawat semoga nantinya akan mendatangkan Rahmat dan Keberkahan untuk kita semua” kata Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi dalam sambutannya, Rabu (06/12/23)

Bupati berharap bahwa di usia Purbalingga yang sudah berumur 193 tahun ini semoga terus dijaga dan dilindungi dari segala musibah dan bencana, serta menjaga agar masyarakatnya terus guyub dan rukun dalam kebersamaan.

“Mengingat tahun ini sudah memasuki tahun politik dan bahkan sudah memasuki periode kampanye legislatif dan pemilihan presiden, saya menitipkan kepada Masyarakat bahwa perbedaan pandangan politik adalah hal yang wajar, jangan sampai perbedaan ini membuat kita saling bermusuhan,” pesan Bupati.

Bupati mengajak kepada Masyarakat Purbalingga untuk mengawal pesta demokrasi pada tangga 14 Februari 2023 dapat berjalan lancar dan sukses.