PURBALINGGA, HUMAS – Purbalingga menjadi tuan rumah Pertemuan Bupati/Walikota se-Jateng Bagian Barat, Rabu besok (8/2). Pertemuan yang mengambil tema “Pentingnya Sinergi antar Daerah untuk Memajukan Pembangunan di Kawasan Jawa Tengah Bagian Barat” akan bertempat di Andrawina Convention Hall Owabong.

“Pelaksanaan pertemuan ini didasari hasil Rapat Koordinasi para Bupati se-Barlingmascakeb tanggal 26 Januari 2012 lalu di Purwokerto,” jelas Kepala Bagian Humas Setda Kabupaten Purbalingga Drs Rusmo Purnomo di ruang kerjanya, Senin (6/2).

Rusmo menambahkan, pertemuan ini digagas karena perlunya koordinasi yang baik antar kabupaten/kota terkait dengan keberlanjutan dan sinerginya pembangunan infrastruktur terutama di daerah perbatasan. Infrastruktur yang dimaksud mencakup jembatan, jalan, sarana transportasi udara, laut dll.

“Harapannya, pembangunan infrastruktur di daerah perbatasan dapat terus berjalan sebagaimana yang diharapkan karena adanya koordinasi yang baik antar kabupaten/kota,” imbuhnya. (humas/cie)