PURBALINGGA INFO – Mengawali rangkaian kegiatan peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) tahun 2023, Korpri Kabupaten Purbalingga menggelar kegiatan sosial donor darah. Puluhan anggota Korpri Kabupaten Purbalingga dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berbondong-bondong datang ke Pendopo Dipokusumo untuk mendonorkan darahnya, Selasa (14/11/23).

Salah satu pendonor darah sukarela, Apri Tulastri, mengapresiasi kegiatan donor darah yang diinisiasi Korpri Purbalingga. Dia mengaku rutin mendonorkan darahnya setiap dua bulan sekali dan berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan.

“Ya senang sekali karena kegiatan ini bisa dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Korpri. Dan semoga ini terus berkelanjutan, jadi ASN yang donor hari ini tidak hanya hari ini saja, tapi setiap dua bulan sekali bisa mendonorkan darahnya karena sangat bermanfaat,” katanya.

Ketua Panitia HUT Korpri Tingkat Kabupaten Purbalingga, Suroto, saat ditemui pada pelaksanaan donor darah menyampaikan, kegiatan yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Purbalingga ini merupakan salah satu wujud kepedulian sosial dan rasa kemanusiaan Korpri Purbalingga untuk membantu sesama yang membutuhkan.

“Ada beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Korpri, yang pertama hari ini ada Donor darah ASN. Donor darah kita dahulukan karena ini menunjang saudara-saudara kita yang membutuhkan darah. Dan informasi hari ini dari PMI memang sedang dibutuhkan donor dalam jumlah yang memadai. Oleh karena itu kita terima kasih pada teman-teman sudah hadir, mudah-mudahan yang hadir nanti bisa terambil seluruhnya,” katanya.

Suroto menambahkan peringatan HUT Korpri tingkat Kabupaten Purbalingga mengambil tema “Kita Korprikan Indonesia Menuju Terwujudnya Purbalingga Emas 2045”. Selain donor darah Korpri Purbalingga juga akan melaksanakan bakti sosial pada panti asuhan dan juga kunjungan kepada ASN yang sedang sakit.

“Kemudian ada lomba tenis meja dan bulu tangkis yang terbagi dalam 2 sesi, yaitu sesi profesional yang harapannya menjadi bibit untuk mengikuti event di tingkat Jawa Tengah pada Pekan Olahraga Korpri. Dan lomba yang diikuti oleh kepala OPD yang tidak profesional,” tambahnya.

Selanjutnya HUT Korpri juga akan dimeriahkan dengan jalan sehat dan senam bersama yang akan dilaksana pada tanggal 24 November 2023.

“Kita siapkan doorprize dan macam-macam hadiah. Ada sekitar 12.000 tiket yang kita siapkan, sehingga teman-teman PNS maupun non PNS seluruhnya diharapkan di hari Jumat minggu depan bisa ikut semua,” ungkapnya.

Puncak peringatan HUT Korpri ke-52 tingkat Kabupaten Purbalingga akan ditutup dengan Upacara HUT Korpri yang akan diselenggarakan di halaman Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga pada tanggal 29 November 2023. (DHS/Kominfo)