Remaja belasan tahun siswa-siswi SMK Negeri 3 Purbalingga beraksi melakukan gaya rapper dihadapan para penyuluh KB se Kabupaten Purbalingga. Mereka beraksi dalam rangka peringatan hari HIV/Aids se dunia yang diselenggarakan oleh Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) Purbalingga, berlangsung di aula setempat, pagi tadi.
Kepala BKBPP Purbalingga drg Hanung Wikantono mengatakan, dalam rangka hari HIV Aids sedunia, BKBPP mengundang grup atau rapper dari pelajar SMKN 3 Purbalingga untuk pentas sebagai open mic Generasi Berencana (Genre) dan Kampanye Stop Triad KKR.
Grup Rapper dari SMKN 3 Purbalingga ini masuk dalam lima nominasi besar kompetisi Rapper program Gen Re tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Sementara 48 penyuluh KB se Kabupaten Purbalingga mendapatkan materi terkait Kampung KB oleh kabid KB Teguh Indriyono dan materi KKBPK oleh Kasie KB Muchsinun.(umang-kominfo)