PURBALINGGA – Pemkab Purbalingga melalui Bupati turut membantu pembangunan Panti Asuhan Pembina Kesejahteraan Umat (PKU) Muhammadiyah Mrebet sebesar Rp 100 juta, Minggu (9/2) di Desa Mangunegara Mrebet. Pada saat yang sama juga dilaksanakan lelang kepada jamaah yang hadir untuk mensodaqohkan atau mewakafkan hartanya untuk pembangunan panti asuhan ini.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyatakan salut kepada organisasi Muhamammadiyah yang sangat antusias dalam berlomba-lomba menyisihkan hartanya demi terbangunnya panti asuhan ini. Menurut Bupati, semangat amal jariyah seperti ini patut dicontoh oleh warga masyarakat Purbalingga yang lain dalam memberikan kepedulian sosial terhadap sesama.

“Ketika hari ini ada yang menyumbang kan uang maupun material, saya juga merasa terketuk. Kalau masy saja punya kepedulian yang besar apalagi pemerintah. Maka kali ini Pemkab Purbalingga akan membantu sebesar Rp 100 juta. Inshaallah direalisasikan dalam tahun ini, tidak terlalu lama sehingga tahun ini juga diharapkan panti asuhan ini bisa selesai,” katanya.

Bupati menyampaikan terimakasih kepada PD Muhammadiyah Purbalingga yang telah banyak berkontribusi terhadap pembangunan. Mulai dari pendidikan, kesehatan, sosial dan tentunya dalam hal keagamaan dan pembinaan umat.

“Jabatan Bupati tidak lain hanyalah jabatan kontrak saja. Maka selagi masih menjabat sebagai bupati, selagi masih bisa memberikan kebijakan, maka kesempatan ini akan saya gunakan demi kemaslahatan masyarakat. Semoga pembangunan panti asuhan bisa berjalan denga lancar dan memberika manfaat khsusunya bagi para anak Yatim-Piatu di Kecamatan Mrebet ini,” katanya.(Gn/Humas)