PURBALINGGA, INFO – Desa Karangbawang Kecamatan Rembang yang merupakan desa perbatasan dengan Kabupaten Banjarnegara, dikunjungi Bupati Purbalingga H. Tasdi, SH, MM bersama Wabup Tiwi, Ketua DPRD Tongat dan jajaran pemkab Purbalingga. Para pejabat pemkab ini bergotongroyong bersama warga setempat dalam kegiatan Gerakan Bersama Rakyat (Gebrak) Gotong Royong, Sabtu (27/1).

“Meski jauh dari kabupaten, saya melihat pemerintahan desa dan warga disini sangat bersemangat dalam membangun desa,” ujar Bupati Tasdi saat bertemu warga di Balai Desa setempat.

Melihat semangat warga desa itu, Bupati Tasdi langsung memberikan tambahan anggaran melalui Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar Rp 200 juta. Tak hanya itu, untuk masyarakat setempat juga digelontor berbagai bantuan seperti pembagian beras Purbalingga (Rasbangga) 5 kg sebanyak 332 bungkus, Pembagian uang kepada 50  Kaum Duafa masing-masing Rp 100.000, bantuan alat bantu dengar 5 buah, kursi roda 2 buah, alat semprot pertanian 2 buah, bibit cabai 600 pohon dan pembagian bibit sawo 100 pohon.

“Dari Baznas dan PMI juga membantu Rehab RTLH masing-masing Rp 10 juta,” katanya.

Bantuan rehab RTLH masing-masing diberikan kepada Ny. Tiwi  warga RT 1/3 dusun III Sapunagara Desa Karangbawang dan Ny. Rasno RT 3/1 Dusun Sirebut Kadus I Desa Karangbawang.

Sebelumnya, bupati melakukan kerja bhakti perataan lapangan desa, peletakan batu pertama pembangunan siskamling dan penanaman pohon sawo.

Bupati berharap melalui silaturahmi jajaranya dengan masyarakat dapat lebih memacu semangat warga Karangbawang  semangat dalam meningkatkan  kesejahteraan hidupnya. Terbukti dalam program RTLH tidak banyak warga yang menerima bantuan. (PI-4)