PURBALINGGA, INFO – Semangat para pahlawan hendaknya tertanam dalam diri setiap generasi penerus bangsa untuk memerangi penjajahan di era modern saat ini. Hal tersebut disampaikan dalam amanat Menteri Sosial RI yang dibacakan oleh Letkol (Inf) Edward Samosir Komandan Batalyon Infanteri Yonif 406 saat menjadi inspektur Upacara Hari Pahlawan ke-78.

Upacara dilaksanakan di Halaman Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga, Jumat (10/11) dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah, kapala OPD, Forkompimda, ASN, pelajar, dan organisasi masyarakat Kabupaten Purbalingga. Letkol (Inf) Edward Samosir juga menambahkan, Indonesia dikaruniai banyak sumber daya alam seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, dan kandungan mineral banyak.

“Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan Bangsa dan Negara,” ujarnya.

Dia melanjutkan, ancaman dan tantangan era modern saat ini bisa ditaklukkan dengan berbekal semangat yang sama dari para pejuang 10 November 1945. Bersyukur saat ini, semangat untuk berantas kebodohan dan perangi kemiskinan dapat dilihat dan dirasakan denyutnya di seluruh pelosok Negeri.

“Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju, makin sejahtera,” pungkasnya. (fph/kominfo)