PURBALINGGA- Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ.MM, Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi, SH. beserta sejumlah pejabat Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Purbalingga dan para pimpinan OPD melaksanakan shalat subuh berjamaah bersama Forkopimcam dan masyarakat Kecamatan Kutasari di Masjid Al Mukmin RT.03 RW.01 Desa Karangjengkol , Kamis pagi (04/10).

Plt. Bupati Tiwi sampaikan maksud pelaksanaan subuh berjamaah di Masjid Al Mukmin, karena menurut informasi yang diterimanya, masjid Al Mukmin masih membutuhkan perhatian karena dalam tahap renovasi, dan karena keterbatasan anggaran maka pembangunannya sampai saat ini masih belum rampung dan terlihat bagian plafon, lantai keramik serta sejumlah daun jendela belum terpasang.

Dalam kesempatan tersebut Plt. Bupati Tiwi segera memerintahkan Dinas Perumahan dan Permukiman Kab. Purbalingga untuk segera menginventarisir dan memperhitungkan besarnya anggaran dan berbagai kebutuhan material untuk penyelesaian pembangunan Masjid Al Mukmin melalui program kegiatan Purbalingga mbangun yangada di Pemda Purbalingga.

Plt. Bupati Tiwi mengatakan, pelaksanaan subuh berjamaah adalah sarana mempererat silaturahmi, membangun ukhuwah islamiyah, wathoniyah, basariyah, memupuk persaudaraan peseduluran antara ulama, umaroh dan umat mewujudkan kekompakan dan kesolidan warganya. Dirinya berharap warga Kec. Kutasari khususnya Desa Karangjengkol selalu guyub rukun.

“Mudah-mudahan guyub rukun warga disini akan tetap selalu dijaga walaupun sebentar lagi akan memasuki tahun politik, dimulai bulan Desember nanti pemilihan kepala desa, pemilu legislatif dan juga pemilu Presiden, namun jangan sampai perbedaan dalam pilihan menyebabkan perpecahan, dan pelaksanaan pemilu nantinya akan di sengkuyung seluruh warga karena satu suara dari panjenengan sangat berarti untuk kemajuan desa, kemajuan Purbalingga danjuga Indonesia,” katanya.

Selain bantuan untuk pembangunan masjid Al Mukmin, bantuan peralatan ibadah berupa 10 sarung, 10 mukena dan 10 sajadah serta 1 unit genset diberikan kepada takmir masjid, sedangkan untuk warga diserahkan beras Purbalingga (rasbangga) 628 paket bagi keluarga penerima manfaat, alat bantu dengar, kursi roda dan juga alat bantu berjalan masing-masing 2 paket, bantuan 10 paket sembako berupa uang senilai Rp. 200 ribu, dan pemberian PMT ibu hamil dan balita masing-masing 5 paket.

Bantuan juga diberikan bagi 2 orang warga yang terkena musibah bencana alam angin kencang yaitu Nasmudi warga RT.13 RW.05 Desa Meri dan Narso Narsito warga RT.21 RW.09 Desa Candiwulan masing-masing Rp. 2 juta, dan juga bantuan untuk 2 orang penderes yang mengalami kecelakaan jatuh dari pohon kelapa yaitu Kunarto Darkum warga RT.08 RW.04 Desa Cendana dan Naswanto warga RT.16 RW.07 Desa Sumingkir masing-masing Rp. 1 juta. (t/ humas)