PURBALINGGA – Sulastiyah, warga Kejobong RT 02 RW 01 Kecamatan Kejobong menjadi pemenang Gebyar Hadiah Tamades PD BPR BKK Purbalingga tahun 2018. Sulastiyah yang tercatat sebagai nasabah PD BPR BKK Kantor Cabang Kejobong, meraih hadiah utama satu unit Mobil Daihatsu Sigra yang diundi langsung oleh Plt Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BEcon, MM di Pendapa Dipokusumo, Rabu (26/12).

“Yang keluar adalah nomor (undian-red) 0796769 atas nama Sulastiyah warga Kejobong RT 02 RW 01 nasabah Kantor Cabang Kejobong,” kata Plt Bupati Tiwi saat membacakan informasi yang muncul secara otomatis di layar monitor.

Sayangnya, nasabah bersangkutan tidak hadir dalam acara itu sehingga penyerahan kunci mobil secara simbolis diberikan kepada Kepala KC Kejobong. Selain hadiah utama mobil Daihatsu Sigra, Gebyar Hadiah Tamades 2018 juga mengundi Lima unit Sepeda motor Honda Beat Sporty CW, 12 unit TV LED 32 Inci, 12 unit Mesin Cuci Sharp dan 25 Voucher Tamades masing-masing Rp 500 ribu. Gebyar Hadiah Tamades juga membagikan puluhan doorprize untuk para undangan.

Plt Bupati Tiwi menuturkan, penyelenggaraan Gebyar Hadiah Tamades yang rutin diadakan setiap tahun sekali merupakan bentuk apresiasi kepada para nasabah setia yang selama ini memberikan kepercayaan pengelolaan dananya di PD BPR BKK Purbalingga. “Kami atas nama pemegang saham sekaligus mewakili jajaran direksi menghaturkan terima kasih kepada para nasabah yang sampai detik ini masih setia dengan PD BPR BKK Purbalingga,” katanya.

Berkat kepercayaan nasabah, lanjut Tiwi, kinerja BPR BKK dari tahun ke tahun selalu mengalami peningkatan. Hingga Desember 2018 ini, asset PD BPR BKK Purbalingga mengalami peningkatan hampir mencapai Rp 432 miliar. Nasabah BPR BKK juga mengalami peningkatan dimana data terakhir terdapat 64 ribu nasabah.

“Sebagai lembaga intermediasi, maka kepercayaan masyarakat terhadap lembaga keuangan (PD BPR BKK Purbalingga –red) menjadi hal yang sangat penting ditengah persaingan lembaga keuangan lainnya termasuk lembaga keuangan syariah yang tumbuh secara massif,” katanya.

Menurut Plt Bupati, PD BPR BKK Purbalingga perlu melakukan upaya peningkatan pelayanan kepada nasabah dan melakukan inovasi seiring berkembangnya revolusi industri 4.0 agar BPR BKK tidak kalah dengan lembaga perbankan yang lain. “Ini tentu akan makin memberikan kepercayaan kepada nasabah,” jelasnya.

Sementara Direktur PD BPR BKK Purbalingga Supriyono, SH mengaku penghimpunan dana masyarakat melalui PD BPR BKK Purbalingga hingga 30 November 2018 mencapai Rp. 351, 985 miliar dengan jumlah nasabah sebanyak 64. 484 orang atau sama dengan 7 persen penduduk Purbalingga menabung di PD BPR BKK Purbalingga.

“Pada kesempatan ini kami juga menyerahkan bantuan rasbangga (Beras Purbalingga-red) kepada masyarakat,” katanya. (Hr/humas)