PURBALINGGA – Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Purbalingga Drs Suroto, MSi ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Camat Rembang menyusul kekosongan jabatan Camat Rembang karena pejabat lama Drs Bambang Sukendro S.Sos, MSi meninggal dunia pada Senin kemarin (12/11).

Penyerahan Surat Perintah Pelaksana Tugas dilakukan oleh Plt Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BEcon, MM  kepada Suroto di Ruang Kerja Plt Bupati. Acara itu disaksikan oleh Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi, SH, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Agus Winarno, MSi , Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Heriyanto, SPd, MSi dan sejumlah pejabat BKPPD.

“Saya perlu segera menempatkan pelaksana tugas camat agar agenda pemerintahan di wilayah tidak terkendala. Apalagi Sekcamnya (Sekretaris Kecamatan-red) juga kosong karena purna tugas,” katanya, Kamis (15/11).

Dikatakan Plt Bupati Tiwi, segera diisinya kekosongan camat Rembang mempertimbangkan semakin dekatnya tahapan pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak yang akan dilaksanakan pada 16 Desember mendatang. Menurutnya, pada tahapan pilkades serentak tentu melalui tahapan-tahapan administrasi yang harus dikordinasikan oleh seorang camat, sehingga di Rembang  tidak boleh kosong.

“Pertimbangan lainnya, Pak Roto (Drs. Suroto, MSi-red) pernah mengampu disana (Rembang-red), sehingga lebih mudah untuk menyesuaikan diri dan mengkordinasikan tugas-tugas kewilayahan,” katanya.

Terkait dua tugas yang harus dijalankan yakni sebagai Kepala Bagian Humas dan Protokol serta Plt Camat Rembang, Tiwi berharap yang bersangkutan dapat membagi tugas dengan baik sehingga keduanya bisa berjalan sukses. “Intinya di Rembang juga harus selesai, begitupun dengan tugas-tugas humas dan protokol disini,” tegasnya.

Seperti diberitakan, Senin lalu (12/11) Camat Rembang Drs Bambang Sukendro, S.Sos, MSi meninggal dunia karena sakit. Legenda sepakbola Purbalingga ini meninggal dunia di kediamannya di Desa Talagening Kecamatan Bobotsari sekira pukul 03.00 WIB.

Mantan Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) Kabupaten Purbalingga ini dimakamkan di tempat kelahirannya di Kelurahan Purbalingga Kidul Kecamatan Purbalingga. (Hr/Humas)