PURBALINGGA, INFO- Wings Air secara resmi mengumumkan penerbangan perdana ke Purbalingga pada 5 Agustus 2022 mendatang. Hal tersebut diketahui dari press release resmi yang dikeluarkan Lion Group induk perusahaan yang menaungi Wings Air yang dikeluarkan Rabu, 27 Juli 2022.

Communications Strategic of Wings Air, Danang Mandala Prihantoro melalui press resmi tersebut mengungkapkan rasa optimisme kontribusi Wings Air untuk menjadi pengungkit perekonomian Purbalingga dan sekitarnya. Ada beberapa keuntungan bagi masyarakat baik pelaku bisnis maupun wisatawan seperti memperpendek jarak antardaerah, mempersingkat waktu perjalanan, menarik kunjungan pebisnis dan wisatawan, pengembangan potensi daerah berbasis kearifan lokal.

“Hal tersebut bisa memunculkan multiplier effect ekonomi dengan segala variabelnya,” katanya.

Dia menambahkan, daerah di sekitar Barlingmascakeb adalah daerah potensi ekonomi baru yang sangat mungkin berkembang. Kuliner, pariwisata dan segala faktor pembentuknya diyakini akan menjadi daya tarik destinasi ke Barlingmascakeb dengan menggunakan pesawat.

“Selain itu, potensi yang sudah ada adalah ternyata kawasan tersebut adalah kawasan pendidikan karena ada beberapa perguruan tinggi,” imbuhnya.

Berikut adalah jadwal penerbangan tahap awal dari dan ke Purbalingga:

Kota Asal Kota Tujuan No. TerbangJadwal BerangkatJadwal TibaFrekuensi
Purbalingga (PWL)Pondok Cabe (PCB)IW-171109.5011.00Setiap Jumat