PURBALINGGA  – Bupati Purbalingga Tasdi terkesan kepada warga belajar Paket C setara SMA yang mengikuti kejar paket C karena selain mengikuti pembelajaran, para warga belajar juga masih tetap bekerja menjalankan profesinya atau kegiatan lainnya.

“Saya sungguh mengapresiasi, karena panjenengan semua masih mau belajar,” kata Bupati Tasdi dalam sambutannya pada Pelepasan Warga Belajar PKBM Cakra Paket C Rahayu di Desa Cipaku Kecamatan Mrebet tahun pelajaran 2015/2016 Minggu siang (22/05).

Kepada segenap pengajar dan pengurus KPB Rahayu serta seluruh yang terlibat dalam penyelenggaraan pendidikan di PKBM Cakra Bupati Tasdi berterima kasih dan menyampaikan penghargaan yang tinggi karena telah membuktikan kontribusinya bagi peningkatan derajat pendidikan khususnya bagi warga belajar paket C sampai dengan selesai mengikuti pembelajaran.

Lebih lanjut Bupati Tasdi menekankan pentingnya peningkatan sumber daya manusia di segala bidang karena hal ini untuk membangun kemajuan baik itu di dalam pemerintahan maupun dalam kemasyarakatan sehingga hasilnya akan lebih baik.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat, saya harap untuk terus belajar, mudah-mudahan tidak hanya sampai disini untuk bekal berkarir dan berkarya agar outputnya lebih bermanfaat dengan mendaya gunakan ilmu yang telah dicapai,” kata Bupati Tasdi.

Kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga Bupati Tasdi berharap ada penyelenggara kejar paket C di setiap kecamatan yang bertujuan meningkatkan pengetahuan kepada masyarakat yang belum mengeyam pendidikan sampai dengan SMA sehingga derajat pendidikan di Kabupaten Purbalingga bisa dicapai lebih tinggi #taufiq.h.