PURBALINGGA- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menyerahkan satu unit ambulans siaga untuk Desa Sumampir, Kecamatan Rembang, Minggu ( 20/8/2023).

Penyerahan secara simbolis dilakukan di Lapangan Dulang Jaya desa setempat usai melaksanakan acara jalan sehat dan senam massal bersama.

Bupati Tiwi menyampaikan ambulans desa ini diberikan dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga Desa Sumampir serta memudahkan akses warga yang sakit menuju rumah sakit terdekat.

“Kita berharap masyarakat semuanya sehat, tidak ada yang sakit, ambulans siaga ini silahkan digunakan dengan sebaik-baiknya,” kata Bupati Tiwi dalam sambutannya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tiwi membuka acara jalan sehat yang diikuti oleh ribuan warga Desa Sumampir. Kegiatan ini dihelat masih dalam rangkaian perayaan semarak kemerdekaan ke 78 RI.

“Semoga momentum HUT ke 78 RI bisa menambah semangat nasionalisme,  cinta tanah air dan meningkatkan semangat kebersamaan warga Desa Sumampir untuk bisa seiring sejalan dalam membangun Sumampir lebih baik ke depannya dan Purbalingga pada umumnya,” kata dia.

Tak lupa, Bupati Tiwi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Sumampir yang menyengkuyung acara semarak kemerdekaan. Bupati berharap masyarakat tetap guyub rukun, menjaga kekompakan.

“Titip kebersamaan, kekompakan agar terus dijaga dengan baik dan titip masyarakat untuk guyub rukun membantu program pemerintah agar berjalan dengan baik,” kata dia.

Pj Kades Sumampir Kasdi mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Purbalingga atas bantuan mobil ambulans yang telah terealisasikan. “Bersyukur harapan warga telah terpenuhi, punya ambulans. Sesuai amanah Bupati Tiwi kendaraan ini akan kami manfaatkan guna pelayanan kesehatan warga Sumampir, ” ujarnya.

Hadir di lapangan desa, Bupati Tiwi langsung disambut oleh warga yang telah sejak pagi menunggu. Warga secara tertib antre untuk bisa bersalaman dengan Bupati Tiwi yang pagi itu hadir bersama suami Rizal Diansyah, Kadinsosdalduk KB P3A, KasatpolPP, Kadindik, Kabag Prokompim, Bagian Kesra dan Dinkes. (tha/prokompim)