PURBALINGGA- Pemerintah Desa Gembong, Kecamatan Bojongsari bersama masyarakat sengkuyung turut meramaikan peringatan HUT Ke 78 Kemerdekaan RI dengan menghelat Karnaval Semarak Kemerdekaan di Lapangan Bharata Gembong, Minggu (20/8/2023).

Diikuti oleh 16 RT, SD/MI, MTs,PAUD yang ada di wilayah Gembong, karnaval dibuka langsung oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi.

Dalam sambutannya, Bupati Tiwi menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia dan jajaran Pemdes Gembong yang telah menyelenggarakan berbagai macam kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini semakin mempererat tali silaturahmi dan meningkatnya rasa persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945,” katanya.

Bupati Tiwi juga mengapresiasi semangat kebersamaan warga Gembong yang pagi hari tadi sangat antusias mengikuti acara karnaval kemerdekaan.

“Semoga momentum ini bisa kian meningkatkan semangat kebersamaan, cinta tanah air, dan nasionalisme warga Gembong. Untuk bersama-sama memajukan Desa Gembong menjadi lebih baik lagi, ” ujarnya.

Kata Bupati Tiwi, andil masyarakat Gembong diperlukan dalam menyengkuyung semua program pemerintah. Agar program-program pemerintah bisa berjalan dengan lancar.

“Jika program pemerintah berjalan dengan lancar Insya Allah kesejahteraan masyarakat juga makin meningkat,” kata dia.

Kepala Desa Gembong Andreas Eka Pujianto mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bupati Tiwi untuk hadir langsung dan membuka acara karnaval.

“Ini menjadi kejutan bagi warga yang memang sangat mengharapkan ibu bupati hadir di tengah-tengah warga Gembong, ” ujarnya.

Dijelaskan kegiatan ini rutin diselenggarakan Pemdes Gembong setiap tahunnya. Kali ini, panitia juga melombakan peserta karnaval. Nantinya, akan dipilih peserta karnaval terbaik untuk mendapatkan hadiah utama. (tha/prokompim)