PURBALINGGA, INFO – Untuk meningkatkan taraf hidup warganya, pemerintah Kecamatan Bukateja memberikan 140 sak semen untuk Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Hal tersebut disampaikan oleh Camat Bukateja, Sutriono saat acara halal bihalal, Jumat (11/5) di Pendopo Kecamatan Bukateja.
Sutriono melanjutkan, 140 sak semen tersebut dibagikan kepada 14 desa di Kecamatan Bukateja dengan kata lain setiap desa mendapatkan 10 sak semen. Selain itu, lanjut camat yang bertugas di Bukateja sejak Desember 2022 lalu ini juga telah berkoordinasi dengan Puskesmas Bukateja untuk menekan Angka Kematian Ibu (AKI), Angka Kematian Bayi (AKB), dan stunting.
“Ini untuk membangun motivasi kepedulian masyarakat untuk membantu masyarakat yang rumahnya belum layak huni sehingga diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup,” ujarnya.
Hadir dalam acara tersebut Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, Sekda Purbalingga, Asisten 3 Bidang Administrasi Umum Setda, dan kepala Perangkat Daerah terkait. Bupati Tiwi dalam sambutannya mengatakan semua yang hadir merupakan stakeholder penting dalam pembangunan Kabupaten Purbalingga.
“Semoga kegiatan ini mampu mempererat kesatuan dan persatuan antara perangkat desa dan kecamatan agar pembangunan di desa bisa meningkat,” pungkasnya. (fph/kominfo)