PURBALINGGA – Turnamen bola volley putra dan putri Bupati Cup tahun 2018 resmi dibuka Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ., dalam upacara pembukaan yang dilaksanakan di lapangan luar sebelah barat Stadion Goentoer Darjono Purbalingga, Rabu (18/07).. Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Yanuar Abidin SH. dalam laporannya menyampaikan turnamen diikuti 18 Kecamatan yang ada di Kabupaten Purbalingga dan masing-masing menurunkan 1 tim putra terbaik dan 1 tim putri terbaik yang ada di wilayahnya masing-masing. Dalam turnamen tersebut akan diambil juara 1, 2, 3 dan juara 4 serta juara untuk kategori pemain terbaik

Yanuar mengatakan, dasar pelaksanaan turnamen ini adalah program kerja Dinporapar Kab. Purbalingga  tahun 2018 yakni program pembinaan dan pemasyarakatan olahraga melalui kegiatan kompetisi ke olahragaan. Turnamen berlangsung 2 hari yaitu tanggal 18 – 19 Juli 2018 dan dalam pertandingannya menganut sistem pertandingan Three Winning Set.

“Tujuan turnamen ini memasyarakatkan olahraga bola volley, memotivasi pemain bola volley, ajang meningkatkan prestasi sekaligus wahana silaturahmi bagi para pemain bolla volley di Kab. Purbalingga,” kata Yanuar.

Yanuar menjelaskan, untuk semua juara akan mendapatkan trophy, piagam penghargaan danu uang pembinaan,masing-masing untuk juara 1 6 juta rupiah, juara 2 5 juta rupiah, juara 3,5 juta rupiah dan juara ke 4 diberikan uang pembinaan 2 juta rupiah. Sedangkan untuk pemain terbaik putra dan pemain terbaik putri masing-masing mendapatkan uang 500 ribu rupiah.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Tiwi menyampaikan terima kasih atas partisipasi dari para peserta dan mengapresiasi panitia penyelenggara turnamen yang telah menginisiasi kegiatan dan berharap turmanen berjalan sukses serta dapat berkontribusi pada peningkatan prestasi olahraga khususnya bola volley.

“Turnamen ini baru pertama kali dilaksanakan dan saya berharap utamanya kepada Dinporapar Purballingga untuk mengagendakan pelaksanan kegiatan ini di setiap tahunnya dalam rangka pembinaan peningkatan prestasi olahraga bola volley di Kab. Purbalingga,” katanya.

Hal itu diungkapkan Plt. Bupati Tiwi karena melihat animo masyarakat terhadap olahraga bola volley di masyarakat cukup tinggi, tidak kalah dengan sepakbola dan cabang olahraga lainnya. Dan dari turnamen ini diharapkan dapat meningkatkan prestasi atlit-atlit Purbalingga karena menurut laporan yang diterimanya, Purbalingga hanya mampu menjadi juara harapan 3 dalam kejuaraan POPDA tingkat Jateng.

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportifitas, fair play dan semoga nantinya yang menjadi juara akan mampu menjadi duta olahraga Purbalingga untuk berprestasi di event-event regional Jawa Tengah maupun tingkat Nasional,” kata Plt. Bupati Tiwi. (t/humas)