Turnamen sepakbola Piala Ketua DPRD Purbalingga kembali digelar di tahun 2021.  Perhelatan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Purbalingga bekerjasama dengan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) serta Sekretariat DPRD Purbalingga.

“Turnamen ini rencananya akan dlaksanakan pada tanggal 6-16 Desember 2021 di Stadion Goentoer Darjono, dengan peserta kesebelasan dari 18 kecamatan yang ada di Purbalingga.   Turnamen menggunakan sistem gugur,” kata Ketua Harian Askab PSSI Purbalingga, Mugi Ari Purwono.

Juara di turnamen ini akan mendapatkan piala bergilir Ketua DPRD Purbalingga serta uang pembinaan yang jumlah total mencapai 14juta rupiah. Dia menyampaikan turnamen ini merupakan agenda tahunan PSSI beserta Dinporapar Kabupaten Purbalingga. “Namun di tahun 2020 tidak dilaksanakan karena adanya pandemi,” ujarnya.

Karena masih masa pandemi, kemungkinan turnamen sepakbola tersebut akan dilaksanakan tanpa menghadirkan penonton. Penonton dan suporter akan bisa menyaksikan pertandingan melalui live streaming  “Kami sedang upayakan ada live streaming agar pertandingan tetap bisa disaksikan,” ungkapnya.

“Turnamen ini digelar dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke 191 di tahun 2021. Selain itu juga untuk menggairahkan kembali iklim sepakbola di Purbalingga. Namun pelaksanaanya tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan (prokes),” imbuh Mugi Ari Purwono.