Purbalingga_Wakil Bupati Purbalingga H Sudono ST MT memberikan hadiah berupa tiga buah sepeda ontel kepada mahasiswa KKN Unsoed terbaik. Tiga buah sepeda ontel diserahkan saat Penarikan Mahasiswa KKN Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2022 di Oproom Graha Adiguna, Senin pagi (15/8).

Hadir mendampingi wakil bupati Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Purbalingga Drs Budi Susetyo MPA, Kepala Bepelitbangda Drs Suroto MSi., Camat Bobotsari, Mrebet dan Camat Karangreja.

Ketiga sepeda ini diserahkan bagi tim KKN Desa Serayu Larangan, Tim KKN Desa Limbasari Bobotsari dan desa Gondang Karangreja. Untuk memilih tim KKN terbaik di tiap kecamatan ini, sebelumnya Bapelitbangda telah membentuk tim penilai, yang menilai berdasarkan paparan laporan yang masuk, berbagai cerita dari pihak desa,/camat, dan masyarakat serta sesuai dengan pengamatan penilai tim Bapelitbangda, “Silakan sepedanya untuk adik-adik mahasiswa, jangan dijual tapi dimanfaatkan untuk sarana penunjang kuliah atau olahraga.”tutur wabup Sudono.

Wabup Sudono mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta KKN Unsoed yang telah membantu pemerintah Kabupaten Purbalingga dalam mensosialisasikan ilmunya ke desa-desa KKN. Dengan berakhirnya KKN akan memberikan ilmu dan manfaat positif bagi pemerintahan desa maupun masyarakat.

“Semoga harapan kita dengan kolaborasi itu ada peningkatan. Peningkatan keterampilan, baik itu di perangkat desa maupun masyarakatnya. Dengan berakhirnya KKN ini semoga ninggali, berupa peningkatan keterampilan penguasaan IT oleh para perangkat. Sehingga dapat memberikan laporannya secara online dan lebih cepat.” harap Wabup Sudono.

Wabup Sudono juga mengungkapkan terimakasih kepada para pembimbing KKN baik dari pihak universitas maupun dari pemda. Sehingga ilmu yang didapat dalam bangku kuliah dapat dikolaborasikan dengan kondisi di lapangan.

“Terimakasih sekali kepada bapak-ibu pembimbing, baik dari Unsoed maupun pemda yang telah membina KKNnya dan, mahasiswa KKN telah berkolaborasi antara ilmu yang diserap di bangku kuliah dan ilmu yang diserap di masyarakat atau di lingkungan KKN.”ujarnya.

Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unsoed Istiqomah, saat menerima kembali 455 mahasiswa KKN Unsoed mengucapkan terimakasih karena telah terjalin kerjasama dan sinergi yang baik antara pihak Unsoed dengan pemkab Purbalingga.

Dikatakan seluruh mahasiswa Unsoed yang hari ini ditarik dari masyarakat karena tugas KKN sejumlah 2500 mahasiswa yang tersebar di 7 kabupaten. Untuk Kabupaten Purbalingga sebanyak 455 mahasiswa yang ber KKN di 3 Kecamatan 42 desa.

“Secara rinci mahasiswa KKN Unsoed di Purbalingga tersebar di Kecamatan Mrebet sejumlah 191 mahasiswa tersebar di 19 desa, Kecamatan Bobotsari ada 177 mahasiswa tersebar di 16 desa dan Kecamatan Karangreja ada 81 mahasiswa tersebar di 7 desa.”jelasnya.

Dan tema KKN tahun ini adalah “Optimalisasi Potensi Ekonomi desa dalam rangka Penguatan ekonomi pasca Covid”. (umg_humaspurbalingga)