PURBALINGGA-DINKOMINFO, Pelaksanaan TMMD ke-101 rencananya bakal digelar di Desa Karangjambu Kecamatan Karangjambu. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk mensukseskan kegiatan dimaksud, mulai sepekan ini terus dilakukan rapat koordinassi demi suksesnya pelaksanaan TMMD Reguler ke-101 Kodim 0702/Purbalingga oleh seluruh unsur Forkopimcam Karangjambu, Kepala Desa Karangjambu, Perangkat Desa serta sejumlah tokoh masyarakat dan ibu-ibu pengurus PKK Desa Karangjambu.

“Prinsipnya kami diwilayah siap bekerjasama dan bahu-membahu dengan TNI dan Polri guna mensukseskan TMMD Reguler ke-101 Kodim Purbalingga” ujar Camat Karangjambu Joko Pribowo, S. Sos saat memimpin rapat persiapan Jum’at (16/3) di Balaidesa Karangjambu. Selain membahas soal pelaksanaan Pra TMMD, rapat koordinasi lebih fokus pada rencana persiapan pelaksanaan pembukaan TMMD ke-101 yang akan dilaksanakan 28 Maret 2018.

Begitu juga dari anggota TNI/Polri yang lain siap untuk mendukung dan mensukses kegiatan TMMD Reguler ke 101. “Kami dari personel Polri khususnya Polsek Karangreja siap membantu Kodim Purbalingga dalam pelaksanaan TMMD. Dengan harapan sinergitas TNI dan Polri mampu menyelesaikan sasaran TMMD tepat pada waktunya dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi kemajuan Desa Karangjambu” ujar Kasub Sektor Karangjambu Ipda Tohirin.

TMMD Reguler Ke 101 tahun 2018 ini mempunyai sasaran pokok yaitu: pembangunan jalan makadam, pembangunan gorong-gorong dan pembangunan talud. Pembangunan jalan makadam menghubungkan dusun Muntang menuju dusun Brubahan Desa Karangjambu ternyata merupakan impian warga sekitar yang sudah lama. Dengan pembangunan jalan ini warga sangat senang, termasuk para pemuda yang tergabung di karang taruna Desa Karangjambu juga sangat merasa bangga.

Ketua Karangtaruna Desa Karangjambu, Prapto Purbowiyanto, menuturkan bahwa akses jalan yang digarap ini nantinya sangat bermanfaat terutama bagi warga dan pemilik lahan perkebunan di sekitar sasaran TMMD. “Sepanjang jalan yang sedang dibangun oleh TMMD Kodim Purbalingga merupakan lahan perkebunan kopi, kapulaga dan kayu albasia,”tandasnya.

Jalan yang dimakadam ini merupakan akses untuk tranportasi pengangkutan hasil kebun. Selama ini pengangkutan hasil kebun harus menggunakan tenaga manusia yaitu harus dipikul terlebih dahulu mendekati jalan utama karena kondisi jalan ini cukup terjal dan rusak. Dengan diperbaikinya jalan ini maka nantinya jalur transportasi akan lebih mudah dan yang jelas, para pemilik lahan perkebunan akan sangat diuntungkan dengan biaya operasional pengangkutan hasil kebun menjadi lebih irit.

“Kami benar-benar senang dan bangga karena dusun kami sekarang ini bakal memilki akses jalan yang lebih baik lagi. Kami siap berpartsisipasi bergabung bersama anggota TNI Kodim Purbalingga untuk ikut terjun langsung membantu pengerjaan pembangunan jalan makadam ini sampai dengan selesainya TMMD,”pungkasnya.(PI-3)