Hasil penilaian berkala Website PPID Utama Kabupaten Kota di Jawa Tengah, PPID Kabupaten Purbalingga menempati ranking ketiga dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Ketua Komisi Informasi Publik (KIP) Provinsi Jawa Tengah Rahmulyo Adiwibowo SH MH kepada Suara Perwira mengatakan, pihaknya sudah memutuskan hasil penilaian akhir tri wulan pertama informasi public website PPID Utama Kabupaten/Kota di lingkungan pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2016, berdasarkan hasil klarifikasi langsung dan tidak langsung website PPID Utama.
Objek evaluasi adalah konten website 35 Pemkab/kota di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, dengan waktu pengamatan dilakukan dalam periode Maret – April 2016. Periode ini diasumsikan setiap Pemkab/kota mulai melaksanakan program-program yang telah direncanakan sebelumnya.
Menurut Rahmulyo, dalam tri wulan pertama tahun 2016, kualitas informasi keuangan dalam laman website Pemkab/Kota sebagian besar atau 26 Kab/kota kualitas informasi keuangan dalam website Pemkab/Kota berkategori rendah.
Hanya 4 laman website kabupaten/kota dengan konten informasi keuangan yang dikategorikan baik, yaitu Pemkab Batang, Pemkot Magelang, Pemkab Purbalingga dan Pemkab Klaten.

Lima besar Website PPID Utama hasil penilaian berkala penyaji laman website terbaik adalah pemkab Klaten dengan nilai 89 (kategori Baik), pemkab Batang nilai 81 (kategori Baik), Pemkab Purbalingga nilai 77 (kategori Cukup Baik), Pemkab Boyolali nilai 72 (kategori Cukup baik), dan pemkot Magelang 68 (kategori cukup baik).(umang kominfo)