PURBALINGGA , Sebanyak 1.396 guru Madrasah Diniyah (Madin) dan Pembantu Pegawai Pencatat Nikah (P3N) mendapatkan bantuan kesejahteraan (kesra) dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga. Dengan perincian guru madin sebanyak 1.011 orang dan P3N sebanyak 385 orang.

Kepala Bagian Kesra Setda Purbalingga, Muh. Nurhadi mengatakan bantuan kesra ini diberikan dari untuk 10 bulan yakni dari Januari sampai dengan Oktober. Masing orang mendapatkan Rp. 70 ribu perorang perbulan.

“ Secara keseluruhan Pemkab telah mengeluarkan dana sebesar kesra buat guru madin dan P3N sebanyak Rp 977,2 juta,” ujar Nurhadi

Nurhadi mengatakan tujuan diberikannya kesra tersebut merupakan komitmen Pemkab untuk memajukan mutu pendidikan khususnya keagamaan agar lebih berkualitas. Para guru dan P3N agar lebih bersemangat dalam pengabdiannya dalam membangun ahlaqkul karimah.

Sedangkan Penjabat Sekretaris Daerah, Kodadiyanto mengatakan agar bantuan yang diberikan tersebut jangan dilihat nominalnya, namun semangat bagimana kita semua membangun Purbalingga. Karena pembangunan bukan hanya fisik semata namun lebih utama pembangunan aklaq masyarakat.

“Pembangunan ini sebagimana tercantum dalam visi-misi Purbalingga yakni masyarakat yang sejahtera yang berahlqkul karimah,” ujar Kodadiyanto

Terkait dengan pelaksanaan Pilkada serentak yang akan digelar 9 Desember, Kodadiyanto mengingatkan kepada seluruh guru madin dan P3N agar bersama-sama mensukseskannya. Yakni dengan berbondong-bondong ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) untuk menggunakan hak suaranya untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati.

Pada kesempatan itu juga Ketua  DPRD, Tongat ikut memberikan bantuan kesra kepada perwakilan guru madin dan P3N. Kepala Kemenag Purbalingga, Rochiman juga turut hadir dan memberikan tauziahnya. (Sapto Suhardiyo)