PURBALINGGA, INFO – Kwartir Cabang (Kwarcab) Purbalingga bersiap menyambut Estafet Tunas Kelapa (ETK) yang akan dilaksanakan tanggal 26-28 Agustus 2023 mendatang. Untuk itu, Ketua Kwarcab Purbalingga, Tri Gunawan Setiyadi memimpin rapat koordinasi yang melibatkan Forkompimda dan perwakilan dinas terkait, Senin (14/8) di Graha Adiguna Operation Room.

Trigun (sapaan akrab Tri Gunawan Setiyadi-red) mengatakan pada hari Sabtu (26/8) Kwarcab Purbalingga akan menerima ETK dari Kwarcab Banjarnegara Pukul 14.00 WIB di Desa Panunggalan Kecamatan Pengadegan. Sedangkan pada hari Senin (28/8) timbang terima Kwarcab Purbalingga dengan Kwarcab Pemalang di Desa Gombong Pemalang.

“Penyemayaman akan dilakukan di dua tempat yakni Monumen Jenderal Soedirman Rembang dan Kantor Kecamatan Bobotsari,” katanya.

Trigun melanjutkan, ETK akan melewati 8 kecamatan di Purbalingga, yakni Kecamatan Pengadegan, Rembang, Karangmoncol, Kertanegara, Karanganyar, Bobotsari, Mrebet, dan Karangreja. Dia menambahkan, peserta terdiri dari anggota Gerakan Pramuka Penggalang, Penegak, Pandega, dan anggota dewasa, serta didukung oleh dinas dan instansi.

Plt. Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra, Yani Sutrisno mengatakan kegiatan ini tidak hanya melibatkan dinas dan instansi akan tetapi juga Forkompimda, Forkompimcam, dan masyarakat Purbalingga. Dia berharap nantinya kegiatan ini bisa berjalan dengan tertib, lancar, dan aman.

“Kegiatan ini dapat membangun semangat patriotisme bagi para generasi muda kita,” pungkasnya. (fph/kominfo)