PURBALINGGA – Sebanyak 329 crosser mengikuti ajang kejuaraan Grasstrack dan Motorcros piala Bupati Purbalingga di sirkuit Waringin Kembar, Desa Gondang, Kecamatan Karangreja, Purbalingga, Sabtu – Minggu (27-28/7). Kejuaraan tersebut dibagi dalam 16 kelas.

Panitia penyelenggara Munji Wibowo mengatakan, selain berasal dari lokal Purbalingga, para crosser yang mengikuti lomba berasal dari Banjarnegara, Pemalang, Pekalongan, Wonosobo, Kebumen, Banyumas dan Tasikmalaya. “Selain tropi, kami juga memberikan hadiah uang pembinaan pada setiap juara kategori kejuaraan. Setiap kategori dipilih lima pemenang, juara I hingga V,” katanya, Minggu (28/7).

Munji mengatakan, kejuaraan ini akan diteruskan untuk tahun mendatang dengan hadiah lebih besar lagi. “Sirkuit ini kami sewa dari lahan tanah bengkok kades Gondang selama enam tahun, diharapkan, kami akan menyelenggarakan paling tidak enam kali kejuaraan skala piala Bupati Purbalingga,” katanya.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ, MM mengungkapkan, pihaknya sangat mengapresiasi kejuaraan motorcross di sirkuit Gondang. Tiwi berharap, kejuaraan ini akan lebih meriah lagi di tahun mendatang. “Untuk sirkuitnya kami nilai sudah bagus, meski baru mengontrak di lahan tanah bengkok desa. Pemandangannya juga bagus sekali, sirkuitnya berada di kaki bukit. Mudah-mudahan, di waktu mendatang, Purbalingga memiliki sirkuit yang lebih representatif lagi,” kata Bupati Tiwi.

Bupati Tiwi berharap, ajang kejuaraan grasstrack ini diharapkan juga menumbuhkan para crosser-crosser handal yang bisa membawa nama harum Purbalingga dimata regional, bahkan nasional. “Mudah-mudahan akan lahir crosser-croser terbaik dari Purbalingga yang bisa berlaga di kancah regional, bahkan nasional,” harap Tiwi.

Pada kesempatan tersebut, usai menyerahkan bantuan hadiah sebesar Rp 10 juta, Bupati Tiwi yang didampingi suaminya Rizal Diansyah mengibarkan bendera star untuk salah satu kategori. Bupati Tiwi juga berkesempatan menyerahkan hadiah untuk kategori lokal dan kategori anak-anak. (y)