PURBALINGGA INFO – Ribuan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga dan keluarganya mengikuti jalan sehat dan senam bersama dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 KORPRI. Peringatan HUT KORPRI kali ini mengambil tema ‘Korpri Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi Untuk Negeri’.

Peserta jalan sehat dilepas langsung oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi didampingi Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, Sekretaris Daerah Purbalingga Herni Sulasti, dan unsur Forkompimda, Sabtu (19/11/22).

Para peserta mengikuti jalan sehat sepanjang kurang lebih tiga kilometer, start mulai dari Alun-alun Purbalingga menuju Jalan Jend Soedirman Timur arah Kodim, Bancar, Jalan Letkol Isdiman dan finish kembali ke Alun-alun Purbalingga.

Setelah sampai peserta dapat menikmati musik yang disediakan panitia. Kemudian dilanjutkan senam sehat dan pembagian doorprize.

Panitia menyediakan hadiah utama dua unit sepeda motor. Serta hadiah hiburan lainnya berupa sepeda, kulkas, televisi, kipas angin dan dan ratusan hadiah hiburan lainnya. Tampak para peserta jalan sehat memadati alun-alun Purbalingga saat pembagian hadiah dan dorprize.

Bupati Tiwi menyampaikan jalan dan senam sehat sendiri merupakan upaya menjaga kebugaran keluarga besar KORPRI di Kabupaten Purbalingga.

“Jalan sehat dan senam bersama untuk menjaga kesehatan dan kebugaran anggota KORPRI,” katanya.

Bupati Tiwi juga berpesan dan mengajak kepada keluarga besar KORPRI Kabupaten Purbalingga untuk terus bergerak bersama-sama membangun bangsa dan negara, membangun Kabupaten Purbalingga yang lebih baik lagi.

“Tetap dijaga kekompakan, tetap dijaga soliditas dan mudah-mudahan kita tetap terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (DHS/Kominfo)