PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 350 anggota Karang Taruna dari berbagai desa/ kelurahan dan kecamatan se-Kabupaten Purbalingga mengikuti kemah dan bakti sosial. Kegiatan tersebut dalam rangka bulan bakti dan HUT Karang Taruna ke-63 yang terpusat di Lapangan Desa Dawuhan Kecamatan Padamara, Sabtu-Minggu (7-8/10).
Ketua panitia, Ginanjar Margo Utomo mengatakan rangkaian kegiatan bulan bakti Karang Taruna tahun 2023 ini diawali dengan pembinaan organisasi dan administrasi, lomba puisi tingkat eks Karesidenan Banyumas, serta kemah dan bakti sosial sebagai puncaknya. Dia juga mengatakan tujuan kegiatan kali ini untuk meningkatkan semangat gotong royong.
“Tujuannya juga untuk meningkatkan sinergitas dengan Pemerintah Daerah dan Pemerintah Desa,” ujarnya.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap bisa memberikan manfaat untuk warga Kabupaten Purbalingga. Pada kesempatan tersebut, Bupati Tiwi juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba puisi, penghargaan pilar sosial, dan bantuan untuk warga sekitar.
“Melalui kegiatan bulan bakti ini semoga akan semakin meningkatkan semangat untuk terus bergandengan dengan Pemda dan juga ikut membina generasi muda Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)