PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 50 perwakilan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) se-Kabupaten Purbalingga mengikuti lomba senam Sicita. Lomba dilaksanakan di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Senin-Selasa (24-25/10) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) DWP yang ke-23.

Peserta terdiri dari 5 orang setiap tim senam DWP organisasi perangkat daerah (OPD), kecamatan, atau instansi vertikal yang ada di Kabupaten Purbalingga. Lomba senam Sicita ini merupakan rangkaian peringatan HUT DWP ke-23 yang jatuh pada tanggal 7 Desember 2022 mendatang. Lomba yang diinisiasi oleh DWP daerah Purbalingga bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme.

Selain itu, Ketua DWP Purbalingga, Diyah Agus Winarno mengatakan lomba senam ini juga untuk menyehatkan para anggota DWP se-Purbalingga di tengah pendemi. Tujuan lain diadakannya lomba ini juga untuk menumbuhkan persatuan dan kesatuan antar anggota DWP se-Purbalingga.

“Senam Sicita dipilih karena tidak terlalu sulit gerakannya, dan di dalamnya terdapat lagu-lagu nasional yang bisa menumbuhkan rasa nasionalisme,” katanya.

Lanjut Diyah, lomba ini diharapkan dapat menambah kekompakan DWP se-Purbalingga. Pada hari kedua lomba, Selasa (25/10) berdasarkan penilaian dewan juri DWP RSUD Goeteng Taroenadibrata  terpilih sebagai juara 1. “Lomba ini bukan merupakan sebuah persaingan, namun ini merupakan perwujudan persatuan Dharma Wanita, kekompakan DWP Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya.

Berikut daftar para pemenang lomba tersebut:

Juara 1                  : RSUD Goeteng T.

Juara 2                  : Dindikbud

Juara 3                  : Setda

Juara Harapan 1: Dinkopukm

Juara Harapan 2: Kec. Karanganyar