PURBALINGGA, INFO – Jamaah haji Kabupaten Purbalingga yang tergabung di kloter 71 dan 72 sudah berada di kota Madinah, Senin (17/7) kemarin. Ketua kloter 71, Yuni Eko Santoso mengatakan untuk kloter 71 berada di hotel Concorde Dar Al Khoir Madinah yang letaknya sekitar 100 meter dari halaman samping belakang Masjid Nabawi.
Hal tersebut menurut Eko diharapkan bisa memudahkan jamaah haji Purbalingga untuk beribadah di salah satu masjid kebanggaan umat muslim. Selanjutnya Eko juga mengatakan jamaah haji Purbalingga akan melaksanakan sholat arbain selama 8 hari berada di Madinah, selain itu jamaah juga bisa mengikuti pengajian setiap usai sholat maghrib.
“Hari Rabu (19/7) jamaah akan mengikuti city tour dengan tujuan Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan kebun kurma,” ujarnya saat dihubungi melalu WA, Selasa (18/7).
Eko melanjutkan, di Masjid Nabawi jamaah haji bisa masuk Roudhoh yang merupakan tempat mustajab untuk berdoa. Untuk masuk ke Roudhoh, sambung Eko ada dua opsi, yang pertama jamaah akan masuk sesuai dengan daftar nama yang diberikan oleh kloter secara rombongan, dan opsi kedua jamaah bisa masuk Roudhoh dengan mendaftar secara mandiri melalui aplikasi.
“Untuk jadwal kepulangan masih menunggu daerah kerja dari Madinah, rencananya tanggal 26 Juli 2023,” pungkasnya. (fph/kominfo)