PURBALINGGA, INFO- KONI Purbalingga targetkan Purbalingga naik peringkat pada perhelatan Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) 2023 Agustus mendatang. Pada edisi sebelumnya, Kabupaten Purbalingga berada di posisi 25 dari 35 Kabupaten/ Kota yang ada di Jawa Tengah.

Ketua KONI Purbalingga, R Budi Setiawan dalam konferensi persnya belum lama ini mengatakan, para atlet dibebani capaian 12 emas pada Porprov kali ini. Estimasi jumlah medali tersebut bisa mendongkrak posisi Kabupaten Purbalingga ke posisi 20 besar dan beberapa Cabang Olahraga (Cabor) unggulan mulai melakukan pemusatan latihan.

“Masing-masing renang, atletik, paralayang, aeromodelling, panjat tebing, petaque, dayung, catur, karate, dan pencak silat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, dia menyampaikan pada Kamis (15/6/2023) pekan ini, para atlet, oficial dan para orang tua atlet akan dipanggil dan dikumpulkan untuk dikukuhkan oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, SE., B.Econ., MM. Dia juga menyampaikan, pihaknya menerjunkan tim evaluasi dan monitoring (Monev) untuk mengetahui perkembangan para atlet khususnya pada Cabor yang berpotensi mendulang emas.

“ Pemantauan kami lakukan untuk mengetahui sejauh mana progres latihan. Selain itu juga memberikan support kepada atlet,” ujarnya.

Perhelatan yang akan dilangsungkan pada 5-11 Agustus 2023 di Karesidenan Pati itu rencananya akan diikuti 108 atlet dari Purbalingga di 23 Cabor. Sebelumnya, KONI melakukan audiensi dengan Bupati yang pada intinya mendukung seluruh rencana strategi dan berharap persiapan lebih dimatangkan di sisa waktu sekitar 2,5 bulan ini.

“Jadi, dalam 2,5 bulan ke depan saya minta harus disusun strategi untuk mencapai target yang telah ditetapkan. Kita harus masuk minimal 20 besar, lebih baik dari Porprov sebelumnya,” harapnya. (* Kominfo).